美丽的夏天
夏天到了,我来到郊外发现了美丽的夏天。
红彤彤的太阳照着大地,小鸟在天空中自由飞翔。眼前是连绵不断的群山,山上长着茂密的树木,高高的树杆直冲云端,树荫下小草伸着懒腰,野花跳着草裙舞,有了树荫的保护它们不怕火辣辣的太阳了。山腰有一口池塘,池塘边柳树又绿又长,细长的柳条随风摇摆,它在招呼小朋友:“这里有美丽的夏天呢!”池塘里长着许多荷花,荷花的根深深扎进淤泥里,荷花的茎又细又长,没有分支,每根茎的头上顶着一片又大又圆的荷叶,远远望去像一把把撑开的绿伞。一阵风吹来,无数的绿伞一齐摇头晃脑,又像海里掀起了波涛。荷叶中间有许多荷花。有的含苞欲放,有的才开出两三瓣,有的已经盛开了。荷花的香味引来了几只蜻蜓。池塘里的美景不禁让我想到了宋朝诗人杨万里《小池》的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这方池塘里不仅可以看到蜻蜓,瞧,一群爱凑热闹的小鸭子也游来了。有的戏水,有的勇敢地潜入水里捉小鱼,有的侧着脑袋欣赏自己的倒影……
这真是一个美丽的地方,真是一个美丽的夏天!