美丽的夏天
夏天是一个美丽可爱的季节。
清晨,火辣辣的太阳炙烤着大地,知了在树上“知了,知了”,地叫个不停。小狗趴在地上,伸着舌头,不停地喘气儿,可它觉得还是热得很。小花小草都垂头丧气地耷拉脑袋,池塘里荷花“仙子们”各各都争奇斗艳一争高低。荷叶挨挨挤挤,就像一个个碧绿的大圆盘。荷花有的才展两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,树林里的树木都郁郁葱葱,挡住了蓝蓝的天空,庶住了人们的视线。农民伯伯们拿着锄头在田园里辛勤地耕耘,额头上,脖子上,背上全是汗水,小朋友们坐在树荫下对着荷花在作写生画,有的在家里呼呼睡懒觉,有的和大人一起坐在河边,悠闲地钓鱼,准备晚上美美地饱餐一顿。夏天的夜色也是多么迷人,一轮明月悬挂在高高的夜空中,一颗颗星星一闪一闪地,仿佛在对我们说悄悄话,成群结队的荧火虫在草丛里飞来飞去,像是一盏盏荧光灯,照亮了自已,也照亮了赶路的人。远处,蛐蛐不停地叫着,像是在开一场精彩的歌咏比赛!
啊,夏天真是一个美丽的季节!