多坚持一下就会胜利作文
每个人的人生都与众不同,其中总有一些让人难以忘怀的珍贵记忆。我当然也不例外。
在我很小的时候,一个暑假里,爸爸带我去爬圭峰山,那是我第一次爬圭峰山。来到山脚,我看见了这座大山高耸入云,海拔有好几百米,我一下子打起了退堂鼓,但转念一想,上面可能会有许多好玩的东西,于是我决定爬上去。
开始爬了,爸爸选了一条最近但是很难爬的路,我见了又开始埋怨起来了,指着另外一条看上去容易爬的路说:“那里不是有一条不难爬的路吗?为什么要选这条路?”爸爸说:“那一条路很远,这条路很近,快点走吧,坚持就是胜利。”我听了,只好随着爸爸继续爬。
爬到半山腰,我喘着气对爸爸说:“爸爸,我爬不动了,回去吧!”爸爸骗我说:“快到山顶了,你坚持了这么久,就不能再坚持一会儿吗?坚持就是胜利呀。”听了爸爸的鼓励,我又继续爬。过了好久,我们终于到达了山顶,爸爸问:“你是不是觉得自己胜利了?”我兴奋地说:“对,坚持就是胜利!”
那次爬山虽然累,但是它让我懂得了“坚持就是胜利”的真正含义。