坚持就是胜利作文500字
随着时间的流逝,记忆中许多事情都渐渐淡忘了。可是,有一件事却像刀剑似的刻画在我心中,使我难以忘怀。
在一个平常的日子里,发生了一件激动人心的事!因为那天学校里举行了仰卧起坐比赛。
在比赛前,我忧心忡忡,因为在这之前,我根本没有练习过多少次。怕比赛成绩不好被同学嘲笑,怕发挥不好遭老师叹息……这时,一阵凉爽的风吹来,让我的心情顿时好了起来,树叶正“沙沙”作响,像正在为我加油,花朵轻轻地点头,仿佛是对我的认可,小蝴蝶半空翩翩起舞,就像要等着我凯旋回归。
比赛开始了,有了朋友们的加油打气,我的心情不像之前那样凝重了,反倒轻松了不少,当哨声响起时,大家快速地做起仰卧起坐,做着做着,大家的干劲也不如之前充足了,体力一点点被消耗,时间还没到,许多同学纷纷躺在垫板上休息。“绝不可以放弃,绝不可以,坚持就是胜利!”我默默地给自己打气。
“三秒、两秒、一秒,时间到!”当老师宣布比赛结束时,我累得直不起身来,各位选手都累得如一堆烂泥似的,躺在垫板上贪婪地呼吸着空气。虽然我累得不行,可心里却在欢呼雀跃地跳着,因为我一共做了42个俯卧撑,说不上太棒,但是有的男生比我还差呢!“谁说女子不如男!”
经过这次比赛,我才真正明白了“坚持就是胜利”这句话的真谛。