周日早晨,我和同学们早早地到了浙大紫金港校区参加假日小组活动。大家都兴奋极了!我和吴欣宇、张越、张丹仪、房才博分到了一组,排好队出发!
志愿者大哥哥告诉我们:上午的内容是“寻宝”!游戏玩法是每组分到两张浙大学校地图,地图上面画着红线,只要跟着红线走就行了。红线上标着四个寻宝区域。志愿者大哥哥给我们一张第一个寻宝区域的大致图片,让我们看着地图找到这个地方“寻宝”,找到到达第二寻宝区域的“宝贝”。以此类推,谁先到达终点就胜利了。
游戏开始了!我和吴欣宇看着地图和其他同学一起讨论起来,经过讨论,我们终于找到了四张景点卡片,顺利过关!
继续寻找第二个区域。我们往前走,经过湖边,我们看见了无数的天鹅好美呀!说到这里,我不禁想起了课文中的《白鹅》。我们看到的白鹅和丰子恺爷爷所描述的一模一样。他们个个都那么的高傲。
再继续向前走着,我们来到了第二个寻宝区域。大家仔细观察周围的景物。对了!空调机共有四个,需要找的卡片也是四张。大家一起从空调机上找出了四张卡片。耶!大家高兴得击了一下掌。
接下来,我们要去第三个区域。大家都聚在一起看地图,吴欣宇和我都同意笔直走。结果到了第三个区域,大家找了很久都没找到“宝贝”。唉!大家只能垂头丧气地离开了。
接下来,通过我们的努力,大家顺利来到了第四个区域。一个陪伴我们的志愿者大哥哥不小心撞到了黄色的三角形警告牌。我们很快发现了卡片就在警告牌下面,我心里默默地在感谢他。歪打正着,运气真好!根据这个线索,我们顺利地找到了另外的三张卡片。
我们共找到了十二张卡片。到了终点,我们看到黄欣如那队。他们自豪的说:“我们是第一名,你们是第二名哦!”过了一会儿,大家都徐徐赶来。
中饭时间到了!在浙大食堂饱餐一顿后,我们又到了志愿者大哥哥他们平时上课的教室坐了下来。哇!他们的教室好大呀!黑板也那么干净。大家都眼热十足。
志愿者大哥哥说:“下午我们要进行环保时装比拼大赛,大家加油哦!”。我们组的模特是吴欣宇,设计师是我。经过小组成员的一番努力,一套环保时装终于大功告成了。我们大家给吴欣宇制作了头纱、公主头环、亮晶晶的上衣和卷卷的裙子。吴欣宇开心极了,还给自己做了戒指和手环,还在鞋子上用闪亮片打扮了许久。大家都说漂亮极了!最后我们得到的是二等奖,还有一罐种子作为奖励。
通过今天的游戏,我明白了:只有坚持到最后才能顺利!