坚持就是胜利作文800字
今天是个阳光明媚的日子,我们全年级师生都去了京西古道爬山。
队伍刚刚出发,我们没有一丝疲劳的感觉,反而很兴奋,因为这一次是六年来第一次外出徒步。我们分四组,一二组在前三四组在后。同学们一边走一边愉快地聊着天,叽叽喳喳,欢声笑语撒满一路。我们走啊走,走啊走,到了一处有雕像的地方,七班全体停下来进行了热身运动,进展到一半时,有的同学开始抱怨:“怎么做这么久,都快累死了!”虽然我没抱怨但我也很累。我也很想抱怨,但我对自己默念了三遍“坚持就是胜利!”这时,传来教练洪亮的声音:“大家背上书包继续前进!”收到新的命令,我欣慰地对自己说:“坚持就是胜利,你现在已经胜利了!”就这样,队伍重新出发告别雕像前往吃饭的地方。
我们一直前进,我回头望了望那座雕像,对气喘吁吁的自己磕磕绊绊地说:“坚持……就是……胜利,你看……雕像已经……越来越小了……加油!”此时,我又踏上了征程,走了一段路我又回头寻找那座雕像,发现他就像一颗黑芝麻一样小了。上气不接下气的我双腿已经开始发抖,但我还是对自己说:“坚持就是胜利,很好,很快应该就到了,别放弃,继续前进。”又是一段艰难的路程,我的双腿仿佛要失去知觉,但坚持就是胜利依然回荡在我的脑海里,重要关头还是“坚持就是胜利”这句话警醒了我,让我继续坚持,走完了最后一段上坡路。
终于到吃饭的地点了!我拿出越背越沉的餐垫,和其他与我风雨同舟的队友们,吃着胜利的果实,兴高采烈地谈论着刚才经历的“苦难”。可是短暂的用餐时间刚一结束,马上就是回程,每个人的双腿依然沉重,我也觉得再也不想走了。这时候好像有个声音在问我:“前面的重重难关都克服了,而眼前最后的胜利怎能就此罢休呢?”所以我努力把不好的念头打消掉,继续赶路……
到了上车的地方,我们有序地上了车,因为我们十分疲惫,所以很快进入了梦乡,但“坚持就是胜利”这句话依然在我脑海里荡漾……