快乐无处不在,关键是你如何去寻求。有时候,快乐如一阵清风,它非常短暂,是瞬间的;有时候快乐像贝多芬的乐曲,能绕梁三日。
其实,什么都可变为一种奇特的快乐。只要你拥有装满勇气的背囊,就算掉入山崖,我也不曾畏惧,不曾后悔。因为我懂得了什么是生命的顽强。这一次的旅途虽险,却会让你得到意外的惊喜。
我体会过一种奇特的快乐,那就是当我坚持不懈的时候。也许,你们也同样有过这种快乐。它是那么的惟妙惟肖,那么的难忘。
记得那年春天,天气格外晴朗,蓝蓝的天空中飘浮着棉花糖般的白云。户外的景色格外迷人,忍不住想出去走走。找好同伴一起出发了。虽说出发了,却不知去哪儿溜达。 “ 去中山岭水库吧,听说,那儿新建了 ! 正在漫步的同伴提了意见。大家思考片刻,就动身向中山岭进军了。
说起,我们的动作可真不慢!顷刻间中山岭水库便活灵活现地映入我们的眼帘。放眼望去,真够迷人的。不愧是花了本钱新造的呢!清晰地水,可爱的鸭,碧绿的树,鲜红的杜鹃花,哎,真是一派好风光!
我们玩了这儿又玩那。真是尽兴极了!突然,同伴发现了那边的角落旁,有一个像是滑板的水泥斜坡。顶部还钉着三根木条。这可引起了我们极大的兴趣。放下手中的品西。便开始尝试攀登了!一开始,还行。虽然速度如蜗牛般在前进。快爬到一半了,突然发现这坡度越来越大,心中有些害怕了。瞧了瞧同伴,我又开始了攀登。我小心翼翼地移动,不敢疏忽。因为我已到了半坡上了。这时,同伴已经爬上了顶部,享受着成功呢!我看了看下面。哦!天哪,开始不是没有那么高吗?我又瞧了瞧前面的路还有一半呢!可我的体力却几乎耗尽了。恐惧感越来越强。我开始趴在那儿不动了。同伴看出了我的害怕。就在上面鼓励我。我想后退。可这看起来更可怕。于是,我决定还是爬吧!我继续移动。这时的速度恐怕恐怕是比乌龟还慢了吧!虽然恐惧磨杀了我超半的勇气,但我移啊移啊!快要触碰到那根木条了。我稍稍松了口气。拖着沉重的脚我的手终于摇到了那条希望之线。我似乎又找回了一些勇气,于是,又开始了最后的冲刺。
啊 ! 我终于坚持了下来了虽然会看下面时,还是会俩腿发软!
坚持了,就是快乐,就如我的经历一般。要懂得,攀登顶峰时,坚持是最好的食粮。