坚持就是胜利作文400字
坚持胜利的象征,只有坚持才能走向成功;只有坚持,才能达到人生的彼岸;只有坚持,才有美好的未来。
生活中,这样的例子数不胜数。当你比赛中想放弃的时候,你总会想到坚持就是胜利;当你摔的头破血流的时候,你会想到坚持就是胜利;当你学艺时,面对太多的困难想放弃的时候,坚持也会蹦进你的脑海,轻轻的告诉你不能放弃。
钢琴大师郎朗,小时候喜欢各种各样的玩具,希望跟朋友们一起玩,希望能够去春天里放风筝,希望能够去河里游泳,但是面对着钢琴,哪怕弹得手指都痛了,依然没有放弃,成为了著名的大师,他就是有一颗坚持的心。
在我眼中,坚持就是人生中一次无法后悔的选择。以前我练字时,总嫌苦,总嫌累,也想过放弃,但在妈妈的叮嘱下,我的字越来越好,这都是坚持的效果。
今天的我多才多艺,就是因为有了坚持。是坚持,让我的学习成绩提高;是坚持,让我们的祖国强大;是坚持,让我们这头雄狮屹立在世界的东方。