在我的印象中,羊永远都是温顺而孱弱的,总是可怜巴巴地被凶猛、残忍的野兽欺负,却毫无还手之力。
但是,自从看了《吃狼奶的羊》,我终于发现了羊的另一面:原来,它们的本性未必都是胆怯和懦弱!
这本书主要讲了母狼乌云飞在一个鲜为狼知的地方发现一只刚出生的小羊羔。乌云飞把它抚养长大,并给它取名叫“流火云”。因为种种原因,头狼金卡黑同意让流火云待在狼群中。后来因为冬季来临,大家在命悬一线的紧要关头,决定吃掉流火云。乌云飞为了保护流火云而葬身狼窝。之后流火云进入了野山羊社会,在狼的文化熏陶中使它懂得了自护,懂得用犄角攻击天敌。
刚开始流火云只能自己对抗天敌,遇到困难都只能自己扛。后来,他有了伙伴——小黑角,它们俩亲如兄弟,同心协力打败了好多敌人。到了最后,流火云竭尽全力保护羊群,却被麻花角顶进了狼群,以悲惨的方式结束了生命。
记得我刚开始学古筝很感兴趣。可是每天都是那几根弦,久而久之,我便对古筝失去了耐心。我气愤地对妈妈说:“我不要学古筝了,古筝一点意思都没有!”妈妈耐心地告诉我:“你这种态度是什么也学不成的,做事应该持之以恒,不该半途而废。”直到现在,我还坚持学古筝,已经过了8级,古筝成了我生活的一部分。