坚持就是胜利作文500字
星期天,我下楼来到了店子里。我有些埋怨的对妈妈说:“妈妈,今天我感到很无聊,有些什么活动没?”妈妈却语重心长的对我说:“你有这无聊就算好的了,你看看我们,每天都要做生意忙都忙不过来了,你真这么无聊,就去外婆家玩吧!而且你这次不如骑单车去吧,也能考验一下你的耐力。”听完,我想:嘿!这主意不错,这个主意不仅可以考验一下我的耐力,还可以为我的“生活道路日记本”增添一点美色。我喝了口水,活动了一下筋骨,你们可能会有些疑惑我的这些举动,你们不知道我家到到外婆家可以算得上有十公里那么远,这个距离可以好似于一只小小的蜗牛要爬越一座它身体的几十倍大的高山。很不幸我就是那只小蜗牛,我立刻骑上单车,和妈妈说了声“拜拜”,就立刻骑上了爬越之路。可我刚骑了不过三公里,就已经累的气喘吁吁,汗流浃背,都快眼冒金星了。我走下了单车,我刚想放弃这个目标了,可我想起了一句话。一句让我振奋的话:“坚持就是胜利”我对自己说:“一定不可以放弃啊!胜利就在你眼前,只要你坚持。”我又重新骑上了单车,我对眼前的路大喊着:“胜利啊!我来了!”说完了,我身体里的每一个细胞都好像在对我说:“冲啊!”我使起了九牛二虎之力,向前冲去。我最后,还是通过努力骑到了外婆家。
到了外婆家,虽然身上和衣服都脏了,但是我也领悟到了一个人生哲理:“坚持就是胜利”。