蚂蚁搬物让我懂得了团结,蜜蜂采蜜让我懂得了勤劳,水滴石穿让我懂得了坚持。而十天的军训让我懂得了坚强
军训是辛苦的。记得军训的第一天,教官就给我们一个下马威——“立定、抬头、挺胸、收腹、目视前方,脚要直,重心前倾。”教官就让我们在烈日炙烤下的塑胶跑道上站了好几分钟。热气不断地往上冒,脚底又酸又烫,汗水不断地从脸上流下来,滴在地上,而且还口干舌燥的,我有点想打“退堂鼓”了。
但是我没有这样做。我一直告诉我自己:一定要坚持下去,时间快到了,再忍一下就行了,要是现在放弃的话,那前面的辛苦不就白费了吗?于是我就咬着牙,硬撑了下来。
一遍又一遍枯燥乏味的动作,一句又一句不得违抗的命令,一套又一套令人生畏的纪律„„一天的军训终于把同学们原本种种美好的想法一一击碎,取而代之的是眩
目的阳光、咸咸的汗水、酸痛的四肢。这就是军训对我们身体素质、意志信念、组织纪律的考验。“不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成”,想想正在拼搏的体育健儿,想想所有为我们今天幸福生活而努力的各行各业的普通人民,我们的这点苦算得了什么? 十天的军训使我体会到坚强能助你战胜困难,它是攀登高峰的手杖;是漂越苦海的舟楫。没有坚强,成功只能是虚幻。让我们拿出坚强的毅力来吧,它可以推动我们不断前进。