我学会了坚强励志作文
坚强对于每个人都非常重要,我们要学会坚强,在困难中挺直自己的身躯,就在那一次我学会了坚强。
那是一个风雨交加的夜晚,妈妈和爸爸都上夜班,半夜十二点才能回来,家里只有我和弟弟两个人,那天又停电了,我只靠蜡烛那微弱的光来做饭给弟弟吃。天越来越黑,雨越下越大,我自己一个孩子毕竟会很害怕,我想大声哭出来,可是我想:如果大声哭出来,爸爸和妈妈还是不能回来。于是,我哄弟弟睡着以后,一看来电了!我自己打开电视后,看着我最爱看电视节目,虽然看着电视,但是心里想的还是恐惧片:“会不会一个鬼从我身后扑来,会不会来个人把我带到一个很陌生的地方呢?”我越想越害怕。想着想着就趴在沙发上睡着了。不知过了多久,爸爸和妈妈都回来了,他把我从沙发上抱到床上时,我醒了。我一个幼小的心灵有了依靠。
还有一次,快要放学的时候,天空突然下起了雨,放学了,我看见许多家长来接自己的孩子回家,可是,我等了很久很久,妈妈还是没来接我, 我决定自己往家里走,路上非常滑,我不曾一次跌倒在路上,身上沾满了泥巴,这是我心想:我不能放弃,我不能遇到这么一点小挫折就半途而废,雨越下越猛,风越刮越大。我仍然冒着雨,顶着风向家走。走着走着,一阵风把我吹了个趔趄,我脑子涌现一个想法:我可以扶着树木往前走,如果大风来了,我就抱住大树。经过一番努力,我到家了,妈妈开始问我有没有事。我很自豪的说:“我要有事,奇怪了!”
在成功中可以感受到坚强的力量,在困难中你并没有放弃,而是坚持下来就是坚强。就在这一次,我懂得了坚强,也学会了坚强。