说案明纪栏目以发生在襄阳的贪污腐败、违反中央八项规定、失职渎职等典型案例为基础,通过讲故事等多种形式,邀请相关领导、办案人员、反腐专家、心理学专家、律师等对案例关键节点、涉案人员独有特性、教育着力点进行深入剖析,达到警示教育效果,同时向广大观众展示市委、市纪委惩治腐败的决心,宣传我市反腐倡廉工作成果。
第一期《说案明纪》栏目内容为“能人的腐败”——刘建华案警示录。通过对南漳县人大常委会原副主任刘建华腐败案件的剖析,警示教育广大党员领导干部牢筑拒腐防线,遵守党纪国法,廉洁奉公,勤政为民。
节目的宗旨是要求党员干部要带头守纪律、讲规矩,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己。要严格依法依纪依规办事,坚守组织原则,遵循组织程序,服从组织决定,切实增强党员干部依法履职的能力和党组织的战斗力、凝聚力。把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责。做到真监督、严监督,建铁军、守铁律。要驰而不息抓好作风建设,开展党的群众路线教育实践活动后的顶风违纪行为,特别是对新出现的问责不力、落实不深入的新形式主义,不愿担当、不想作为的新官僚主义,精神萎靡不振、畏难情绪抬头的新享乐主义,贪图安逸、追求“舒适”的新奢靡之风,要紧盯不放,坚决查处,推进作风建设常态化、长效化,坚决防止反弹回潮。要带头搞好自身问题整改,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动和中央巡视反馈意见整改成果,真正担负起历史赋予的使命,坚决打赢反腐败斗争这场持久战、攻坚战。
今天,下午我们观看了安全知识的教育片,使我们又懂得了很多的安全知识,都有什么时候我来给你们讲一讲吧!
如果我们在游泳或钓鱼的水池边玩耍时,不慎落水要大声呼救引起路人的注意,要保持头到能呼吸不能在楼梯上玩耍打闹,比免碰撞你如果看到有小朋友在楼底上要积极阻止有一些小朋友爬到树上,如果你看到不能大声惊叫,要小心的走近劝阻小黄帽和同同在公交车上的做法,有一些是错误的,如不能在公交车上吃有竹签的食品,不能在车上打闹玩耍,不能用脚踏车门,容易使脚部受伤在公交车吃完的东西不能从窗户向外扔,因为可能伤到马路上的行人,在车没有停稳时不要上下车,在车上不会看书,玩游戏等如果发生意外要记住打112求救电话。
学校是我们的家园,在学校里我们不能在校园里打闹,上楼梯时要排好队以免踩踏,听到上课或下课铃时不要快速跑出教室,容易碰到同学,发生不必要的伤害。作为学校的小主人我们要保护公共财产。有一些人,他们模仿网上游戏上打斗的盗窃的情景,酿成了不可挽回的罪孽,2005年夏天,10位年龄不到20岁年青人犯罪。所以我们不应该看我们不该看的东西不能玩惊险,刺激的游戏不能取。
心理问题是个大问题如果心理有问题你就什么事,也会做不好的,让我在告诉大家解决的好方法。可以找老师或好朋友倾诉,说出来会好爱,如果我们遇到心理问题要正确面对不要逃避,心理良药心有障碍疏通畅快。
体育课是锻炼身体的时也要注意安全,上体育课要穿运动鞋运动衣,不能带小刀,钢笔等锋利的东西。如果身体不好不要强制自己,参加运动时腰部时不稳定,要用书本或木板坚硬板子梆在两侧及到医院。运动过后不能喝冷水,吃冷饮冼冷水澡,最好喝白开水,不要喝饮料。
安生第一,让我们大家一起从一点一滴起注意安全。