《警钟长鸣》警示教育片观后感
商业贿赂、腐败现象,严重影响着社会经济的健康发展,害国、害民、害己,为百姓所深恶痛绝,对腐败分子发现一个就要惩处一个。医院纪委组织观看的《警钟长鸣教育片中讲述了医疗单位的重要领导,在金钱利益的诱惑面前,禁不住腐蚀,铤而走险,从而走向犯罪的全过程,教训是惨痛的,让我们时刻警示自己。
看了《警钟长鸣》后,使我们深知受贿的腐蚀性,危害性。个人更要引以为戒,树立正确的人生观、价值观,严格要求自己,抵制社会上各种形式的贿赂,经得起考验。不能因为自己的私利,自己的过失,断送家人的幸福,自己的未来。作为一名医务人员,更要珍惜自己的职业岗位,把患者的利益放在首位,以精湛的技术全心全意为患者服务,不能借工作之便开乘车药,乘车检查,拒绝商业贿赂,远离违法犯罪。在工作中严谨自律,做一名合格的白衣天使!