党员教育电视片《历史的抉择》观后感
为了加强党员教育工作,日前文庙社区组织社区党员观看了《历史的抉择》。影片讲述中国农村政治体制改革的溯源。
德阳广汉,是中国农村政治体制改革的起点。这里与安徽小岗齐名,1980年9月,这里在全国第一个取消人民公社恢复乡级建制而被誉为“中国第一乡”。
穷则思变,贫穷的现实,已经让广汉农村涌动着改革的暗流。从1977年开始,西高、金鱼先后悄悄开展了包产到组和包产到户的实践,群众几乎都看明白了要吃饱饭只有“单干”。1980年9月,广汉向阳摘掉人民公社牌子,恢复乡级建制这一举措,意味着决策者和实施者的命运都发生了不可预料的逆转。
通过观看学习,我们明白了实践是检验真理的唯一标准。要想人民生活水平好,就要改革创新。我们文庙社区也要学习广汉“敢为人先、追求卓越”的创造力。