学习雷锋精神的1000字作文
有这样一位叔叔,他默默地来,悄悄地走;他身高只有1米54,却成了几百万解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处的层层浪花。他有一张年轻的面容,他的微笑永远留在了千万人的心中。22岁,是他永远的年龄。他的日记,人们越读越起劲;他的故事,人们越听越动情!在这960万平方公里的土地上,哪一个不知道他的英名!他就是——雷锋
雷锋是平凡的,但他却做出了不平凡的事。雷锋的生命是短暂的,但他勤学好问、刻苦钻研的“钉子”精神,勤俭节约、无私助人的“傻子”精神,团结友爱、全心全意为人民服务的革命精神是永垂不朽的!雷锋精神就象春天绵绵的细雨,以潜在的、巨大的力量滋润着我们成长!
看!平凡岗位的朴实画卷。敬爱的老师把自己的知识和道德传给莘莘学子;工人农民用自己的汗水描绘祖国蓝图;警察叔叔用自己的青春和鲜血守护着人们的安宁;白衣天使用自己的敬业给我们带来健康……
听!感动中国的最美音符。有这样一个采石场的普通工人,他月薪只有300元,但他却省吃俭用,尽力捐钱为婴儿治疗白血病,他就是雷锋的传人——郭明义。他,30年如一日热心公益事业,帮助身边弱势困难群体,给300余个濒临绝望和无助的困难家庭带来新的希望,用大爱营造了一个温暖祥和的环境;他是180多名特困中小学生的资助者;他无偿献血累计总量相当于自身总血量的10倍;他从身边小事做起的好事多得数不清。
唱!华夏儿女的时代之歌。有用平凡生命最后闪光把人间照亮,主动捐献器官的小学生何?;有先天性小儿麻痹症,左腿残疾,二十多年来,她硬是靠着拐杖和丈夫的后背,“爬”遍了家乡的大小山岭,为村民带去了医疗服务的乡村医生周月华;有开办“炕头课堂”的河北农村妇女高淑珍;有在客车突然失控冲向学生的危急时刻,挺身而出的“最美女教师”张丽莉;有深入多家用工企业,以农民工的身份应聘打工的“卧底局长”陈家顺;还有平沙莽莽黄入天,英雄埋名五十年,纵死终令汗竹香的中国院士林俊德……
他们是平凡的,他们是朴实的,他们是无私的,他们是高尚的!他们的事迹难道没有冲击我们心灵?他们的情怀难道没有沐浴我们精神?他们的品格难道不是新时代的活雷锋吗?
同学们,朋友们,“向雷锋同志学习”是时代的呼唤,是社会的期待。校园里,雷锋来了。看!有的同学悄悄捡起地上果皮纸屑;有的同学随手拧紧哭泣的水笼头;有的同学生病了,同学都跑去嘘寒问暖;地震了,同学们慷慨解囊,向灾区小朋友伸出援助之手……这是我们的骄傲,因为——雷锋从来未曾离开过。
斗转星移,移不走雷锋的身影;岁月流逝,逝不去学习雷锋的热情。让我们把雷锋那乐于助人,无私奉献的道德品质撒遍祖国大地,让我们把雷锋精神像火炬一样传递,让我们心中的雷锋精神永放光芒!