七年级学习的作文700字
乾坤未定,你我皆是黑马。
——题记
长跑的时候最怕的事情就是第一次停下来走,做数学题最怕的事情就是碰到第一次不会做的题说以后再做,比赛的时候最怕的就是第一次输,考试的时候最怕的就是第一个不及格,因为一旦开了头,放弃就是件很容易的事。学习二字,看起来很简单,做起来却很难。
去年的我步入了初中,科目增加,难度增大,对于刚升学的我来说,一切都很陌生,学起来当然也会有些吃力。地理这门学科算是我学习生涯中的一大不速之客。每次学到看图,识图,我总是一头雾水,很难理解,更别谈记忆了。为此我很苦恼,也去找过老师谈话。老师说:“其实并不难,你应该有一套自己的学习方法,加强练习。”我点了点头,似懂非懂。久后,我开始阅读更多有关地理的书目,让自己的知识了解得更加全面。我还采取了一套独特的学习方法:首先上课要认真听老师讲解,把重点或自己有疑问的地方做上记号,课后再去资询老师或者查阅资料,然后全部弄懂,开始形象记忆。掌握后可以让家长抽查一下,记忆完后还要找适当的习题加强巩固练习,做完之后也要进行复习,还要定期记忆,加深印象。这个方法是否有效呢?在学习知识忙写习题的过程中我们可以体验到学习的乐趣,照这样下去还可以养成好的习惯。我按照这种方法学下去,日复一日。迎来了当堂的检测,在脑中对知织印象回顾,果然感到轻松许多。学习的过程很累,很幸苦,但是当你取得了好的成绩就会开心,这就是学习的乐趣。不出意料,在这次当检测中取得了优异的成绩。通过自己的努力得来的成功,果然是愉悦的!
当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习,感受学习的乐趣;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来历练。只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌。
你要悄悄拔尖,然后惊艳所有人。