向雷锋叔叔学习
“起来,不愿做奴隶的人们……”每当我望着国旗,轻轻地唱起这支雄壮的国歌时,我的脑海便浮现出许多英雄们的形象,精忠报国的岳飞,视死如归的五壮士……他们不都是一些可歌可泣的英雄们吗?
新中国的英雄千千万万,密密麻麻的如繁星一般数不清。但当我看完《雷锋的故事》后,我被雷锋叔叔那种助人为乐,无私奉献的精神所感动。雷锋叔叔没有参加过轰轰烈烈的战斗,也没有像黄继光,五壮士那样因为重大公事而牺牲,他所做的只是一些平平凡凡,普普通通的小事,但雷锋叔叔决不会比黄继光这些英雄们差。
在生活上,我们要学习雷锋叔叔的那种“傻子”精神。雷锋在生活上非常勤俭、节约,有时甚至有点吝啬,但他见到别人有困难时,却毫不犹豫地把钱拿出来,帮助别人。辽阳市遭受了洪水的灾害,他把省吃俭用积存的100元钱寄给
了灾区,有些人说他是“傻子”。他却说:“我甘心愿意做
这样的‘傻子’。革命需要这样的‘傻子 ’。
在学习上,我们要学习雷锋叔叔那种善于“挤”和善于“钻”的“钉子”精神。我们小学生的任务是学习,而有些小学生却不这样想,他们学习不努力,不刻苦,却互相攀比。有时比学习用品,有时比玩具……难道这样的事生活中没有吗?
要知道,现在正是增长知识的时候,我们青少年应该刻苦学习,勇于探索,把精力用在学习上才对。
看完《雷锋的故事》这本书,我深深地感到,在二十一世纪的今天,我们多么迫切的需要雷锋精神,我多么希望雷锋成为全国上下学习的楷模,多么盼望学习雷锋好榜样的歌声,响彻全中国。