描写国庆节的作文400字
让我们盼望已久的国庆节快要到了!
我盼星星盼月亮地盼望着,因为不仅有长假七天,我们的学校还要举办迎国庆歌咏比赛呢。终于到了国庆节的前一天,我们欢乐的时刻到来了。
老师很早的时候就从班里挑选了40名同学,组成了歌唱团,我当然也有幸被选中,我们利用大课间和课外活动组织了排练,我们选的歌是《歌唱祖国》,在老师的引导下,我们从队形到演唱,练得非常认真。毕竟这是为国庆献礼吗?祖国的生日,这生日礼物一定要认真对待。
比赛的会场气氛热烈,主席台上铺满了红毡,巨大的幕布高垂在台后,幕布上画着天安门象征祖国,礼花飞溅象征喜庆,象征和平的鸽子在展翼高飞……台前幕后都有节日的彩旗,和五彩缤纷的气球装点,真是又气派又喜庆,让人既快乐又高兴。
因为是比赛,每一个班都准备了精彩的节目。我一边欣赏其他班的节目,一边为本班的节目到场企盼着,快了快到我们班了,我的心情开始紧张了,但我看到老师不慌不忙的样子,也平静了许多。我暗暗下定决心,一定要表演好,一定不能让老师失望,不能让祖国失望。
终于轮到我们班啦,我们迈着整齐的步伐,排着整齐的队伍走上主席台,音乐响起,我们随着指挥员的指挥唱了起来:“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……我们的声音洪亮,歌声悠扬,我感觉整个世界都沉浸在我们的歌声中。时代在发展,祖国的变迁,日新月意,蒸蒸日上,我们民族复兴的梦已经展现在眼前了,我为祖国骄傲,我为祖国自豪!
最后我们班的节目被评为阶段二等奖,我们大家脸上都洋溢着欢乐的微笑,国庆要来了,让我们为祖国祝福,让我们深情的说一句——祖国母亲生日快乐!