女民兵方队一直是历次阅兵众人关注的焦点,英姿飒爽的女民兵也是阅兵村一道亮丽、夺目的风景线。在北京奥运会担任颁奖小姐的张晓菲(左一)、赵娜(左二)是北京某大学模特礼仪专业应届生,她俩主动报名参加大阅兵,并在徒步女民兵方队担任领队。骄阳下,铿镪玫瑰们刻苦训。
走在T型台上,她们魅力四射,尽显女人最美丽柔情的一面;站在训练场上,她们英姿飒爽,将女人最坚强的一面展示给世人。从T型台到训练场,从“走猫步”到“踢正步”,她们完成了从“Model”到“兵”的跨越,她们就是女民兵方队领队——张晓菲和赵娜.
有感:
什么是阅兵?他们是兵吗?他们是大学生,是奥运的礼仪,在奥运会上他们出力了,但是他们不是兵,至少不是正规编制的兵,既然不是兵,又怎么说是阅兵呢?难道领导们就只是看长得好看吗?如果是这样,那干脆直接把奥运会的那帮礼仪全部招来了,让他们训练、训练、在训练后,就是一个合格的可以检阅的士兵了?
阅兵体现的是我们国家的兵力和士兵的素质,不是人的长相,怎么能这么做呢?这是在做什么?造假吗?用好看的人来代替为了国庆阅兵训练了很多时间的(甚至几年)真正的兵?这不是让人难过吗?那些真正的兵难道会很安心吗?就因为自己长的不好看就不能去“被检阅”了。
想在阅兵中出风头,为什么不在前几年就去参军当兵呢?去体验那种真正的兵的味道。一个仅仅是训练不久的“兵”很难让人认同了。至少我是这样的。
我现在作为一个普通的国民,感到很难过、难过、难过,除了难过还是难过。
作为一个有着兵梦的公民,感到很悲哀、悲哀、悲哀,除了悲哀还是悲哀。