五一劳动节的一件事
五一劳动节这一天,今年我们一家并没有出门去旅游,因为爸爸说五一出游人太多,所以呆在家里好好度过这个假期,我按耐不住自己的心,于是想做一些有意义的事情,想来想去,我决定去买报纸。
于是,我把自己卖报纸的想法告诉爸爸,爸爸很赞同我做这件事,还给了我60元钱。我推着自行车来到家门口的报亭批发了一些报纸,放在车上,就来到广场上,一边推着自行车一边大声吆喝:“卖报啦!卖报啦!两元钱一份,快来买呀。”过了很久,我已经热的汗流浃背了,只要停下来歇息会,心想:奇怪怎么没人来买报呀?正当我想垂头丧气想打退堂鼓时,终于走来一个叔叔来买我的报纸了,我十分兴奋,急忙挑了一份崭新的报纸递给他,并大声说:“谢谢叔叔你买我的报纸!”渐渐地有许多人来买我的报纸,这时我已经走得腿都酸了,衣服也被汗浸湿了,但我看到顾客接过报纸,及时了解当日新闻的神情,心里甜滋滋的,好像吃了蜂蜜似的。
过了几个小时,报纸终于卖完了,我数了数钱,我花了60元买报纸,现在有70元,我算了一下,赚了一点点钱!我激动得一下子跳了起来.
我兴高采烈地跑回家,一进门就迫不及待地大喊:“爸,我挣了十元!我挣了十元!”爸爸放下手里的活微笑着对我说:“你干得好!你用自己辛勤的劳动为人民服务,我女儿长大了!”我听了爸爸的话开心地笑了。
我今天卖报虽然有点辛苦,但能体会到劳动的光荣还是快乐的。