白雪茫茫的感动作文1000字
天可真冷啊,双手捧起一捧细腻的雪,在阳光的照射下,折射出耀眼的白光,这雪很纯洁,踩一踩,便也不会玷污她的纯洁,是的,我在芬兰,这个离中国几千里远的北国,四季都飘着像鹅毛一样的雪花的国家,我竟收获了冬季暖阳晒在身上似的感动与温暖。
事情还要从我来到芬兰滑雪场说起。那一天,雪下得很大,温度也骤然降到了零下三十度,而那一天。正好是我在芬兰旅游的第六天,听说芬兰的滑雪场的雪很好,毕竟也是北国吧,竟然每天都在下雪,雪好也是理所当然的。
很快就到了滑雪场,在白雪的诱惑下,我很难看清楚被大雪封住的道路,就算是人也是大雪茫茫中的一粒两粒弹丸而已,终于到了租滑雪服,滑雪板的地方,我已经快被这纯白的天地给蒙晕了。
又是繁杂的换装时间。在换装的期间,不停地有教练来询问我需不需要教学,就滑雪这破玩意,还需要教?我都不知道在中国的滑雪场练过几十遍了。我大声跟他们说着话,这成为了我炫耀的资本。他们只是微微的低颔这额头,脸微微泛起红色,微微的笑着,一句话也不说。我便也变得更加骄傲了,我露出了一种滑稽的神态,在屋子里大喊大叫,别的芬兰人都斜着眼看着我,哥哥提醒了我一下,我才知道收回,现在想起来,净是自责与羞愧。当工作人员,为我递过滑雪板的时候,我自己却崩溃了。这根本不是中国样式的滑雪板,竟然与中国的大相径庭,国内的是粗粗的,刀刃特别锋利,知道一些基础知识便能滑了,可是芬兰的不一样,又细又长,刀尖又钝,非常考验耐力,像我这样的胖墩,当然不行。但我还是逞强,便大声说:“这种小意思,果然芬兰这个小国家,果然不怎么样,连滑雪板的样子都是一样的。”“我丝毫不顾芬兰学校旁边的告示牌,请勿大声说话,估计我要是不在芬兰,要是在中国,估计早被几个粗壮的大汉抬出去胖揍一顿了,但是这里没有人能管束我,因为他们给我足够的尊重,但是我却无视,去践踏,因为我是中国人。
的确是对我来说”很轻松“一开始我便连滑雪板我都穿不上了,多亏教练给我了一步一步的辅导,我才得以能够穿上滑雪板,我让他先走,我没有付给他钱,他却说不,帮助每一个人使他们的责任,他硬是跟我这个不争气的脚耗了半个小时,在这半个小时里,我的心是温暖的,是感动的,就算是芬兰零下二十度的低温,也阻挡不了他给我感动的热量。
穿上滑雪板,到场地溜了不到十分钟便匆匆赶回来了。回来的时候,有一个坡,非常的难上,他们看我体型臃肿,便十分的担心我,但我还是大大咧咧说:”就这点东西,我绝对可以的“便还是又狂起来了。只不过爬到了半路,因为用力过猛,把滑雪杖给折了,这便使我十分的羞愧,教练立马拽着我的手,把我狠狠的拽了上来,我竟没有想到,现在该我面露羞涩了,弄坏了人家的滑雪杖,可怎么赔呢,我立马就问她,她只是沉默不语,过了一会,她对我说,我们不需要你赔,只要你安全的回来了,就是我最大的责任,我感动了,良久不语,我的心也便烧的辣辣的痛,也变成了辣辣的痒,我是多么的羞愧啊,我对他们的不尊重全都转化为了他们对我的尊重,这就是他们的素质,我为了我丢了自己的脸而羞愧,我也因为丢了国家的脸而羞愧!这感动,最后变成了一缕阳光,照在了我的心上。
我彻底的感动了,为自己的鲁莽感到羞愧,我也为教练对我的关心感到了感动,是啊,尽管我是异国他乡的人,尽管我不尊重他们,他们也给予了我感动,人与人之间必须互相给予感动与尊重,让他人感受到温暖与尊重,这就是人之常情,不是吗?