“不行,让他自己走。”爸爸生气地说。
“可是……他万一有危险怎么办?”妈妈也严厉地应答。“都这么大了,还不敢自己走吗?”我在一旁默默地听着,唉,看来还是要自己走。可我……我沉思着。此时已是深夜,我却迟迟难以入眠。
又一个早晨来临,我拖着浓浓的黑眼圈来到客厅。“怎么,要自己走到学校了,就这么害怕吗?”爸爸奚落着我,而妈妈在一旁安慰我。眼看着时针已指向“7”,我只得闷闷不乐地背上书包,跨出家门。
好像是这条路……不,妈妈送我时好像是那条路……我走到十字路口,慢慢回想起妈妈每日的骑行路线,可仍然被搞得晕头转向。唉,为什么让我自己走,其他同学都是家长接送的,这样我不迟到才怪呢!我心里埋着一股怒气,就像一座马上就要喷发的火山,熔浆即刻直涌而出。
望着来来往往的车辆从面前飞驰而过,我都不知道该怎么过去了。跑过去吗?不行,万一被撞了呢?走过去也不行啊,再看看时间已经7:20了,7:30就要上课了。糟了,这么迟,我该怎么办哪?我既焦急又恼怒,连走哪条路也遗忘了……算了,索性跑吧,我闭上眼睛,不管三七二十一在马路上飞奔而过,成功了。可是,走一条路都用了这么长时间,还有好几条路,怎么走得快呢?
终于是最后一条马路了,我盯着行驶而来的络绎不绝的车辆,只想一鼓作气,一冲到校。可是当我再次一跃而起,大步冲去学校时,一辆车从我身旁嗖地飞过,好险!我不经意地回头一看,咦,在那个柱子旁站的那个人是谁?为什么我一回头就躲躲闪闪?我没空停下自己的脚步,带着一系列的疑虑来到了学校。
中午,当我自己早早地走到家门口,却忽然听到妈妈在说些什么,凑近一听。“哎,你这个人果然舍不得孩子,又在后面跟着他……”
还没有听完,我早已泪流满面……