学会感动作文500字
有一种感动叫做幸福,有一种幸福叫做感动。而我,正是会享受这种感动的一个幸运女孩。
记得去年寒假的一天,大雪飞扬,寒风刺骨,我和妈妈逛完书店准备回家。走出书店,我们好不容易等来了公交车,便急匆匆地挤上34路公交车,机灵的我环顾整个车厢总算寻了个座位,乐呵呵的坐下。我还没坐稳就到了下一站。车缓缓的停下了,上来了一位白发苍苍老人,只见他一双凹进去的双眼,眼中带着一点苍茫,站立不稳,四处张望着,似乎在寻找着什么!我忽然意识到,老人大概是在寻找座位吧。车一启动,干涩粗燥的大手慌忙间抓住扶手,整个身躯前扑后仰。此刻,竟没有一个人给这位老人让座。我心里矛盾着,嘀咕着,怎么没人让座呀!我到底是让还是不让呢?脑海里的天使和恶魔做着激烈的斗争!最终,天使战胜了恶魔。我站了起来,将我还没有坐稳的座位让给了我眼前这位于我素不相识的老人。老人蹒跚地走近我,坐在我的座位上,因为苍老而布满皱纹脸上露出着幸福的笑容。看到车上其乐融融的场面,妈妈笑了。此刻我心里也涌出了一股快乐的清泉。这也许是谦让的力量吧!看着老人那慈祥的眼神,我心里不由的想起一首歌“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间”。我甜甜地笑了。
那次以后,我为我的行为而感动,我便真正的学会了感动,感动于每个人真诚的笑容;感动于人与人之间的那份真情;感动于那一双双默默鼓励我的眼神。