每当看见母亲结满老茧的手上的伤疤时,我会情不自禁的想起那天令我感动不已的情景……
放学回家后,一阵香味扑鼻而来。“妈,今天炒的什么菜呀,怎么这么香?”我急忙问,“是你最爱吃的。”妈妈连声答道。我迫不及待地想尝一尝母亲用精湛的厨艺作出的菜,便出去坐在沙发上悠闲的看着电视。
母亲还在厨房炒菜,突然,只听见“啊”的一声,我闻声急忙跑进厨房,问母亲发生了什么事,母亲勉强的笑着说:“没什么事,只是不小心绊倒了,你别着急,饭马上就好。”听了母亲的话,我以为真的没什么事,就又回到了客厅。
吃饭时,母亲拿筷子也没有以前灵便了,她用笨拙的右手去夹菜,可是竟然把菜夹掉了。我满脸疑惑的问道:“妈,你今天怎么了,怎么你也夹掉菜呀?”母亲忍着痛回答道:“我能有什么事呀,反倒是你,你今天怎么这么反常,还有,我不是教过你,‘食不言、寝不语’的吗?”我只好不再追问下去。
吃完饭后,母亲在洗碗,我看她时常捂着右手,我猛的跑进厨房,握着母亲的右手一看,刹那间我全明白了,原来是母亲在炒菜时,油溅到了手上,起了一个大水泡,怪不得母亲在吃饭时……
我的泪水在眼中徘徊。“妈,你为什么不告诉我,为什么要一个人承受疼痛呢?”我几乎是哭着说。母亲笑了笑,说道:“这有什么了不起的,你们有这份心我就已经心满意足了。”
这时,我才发现,头上多了几根银丝,眼角也多了一些皱纹的母亲是那样的高大、善良。
那一刻,我好感动。