我的爸爸不高不矮,却挺着一个“猪肚”。大概是因为出差太多或是太爱抽烟,皮肤很黑。脸好像一个盾牌,可是这“盾牌”上,却没有一点笑容。让我平时都离他很远,以防惹他生气。
就在前年,意外降临到他身上……
我的爸爸正在积满水的足球场上踢足球。爸爸刚想来个“香蕉球”,却一不小心滑到了。这下子,倒把爸爸的脚踝摔出个“粉碎性骨折”。在休养的一段时间里,只能靠着双拐走路。
过了几天,我要去学而思上课,要从一点半上到九点。这时,妈妈开始担心:怎么办?她要去上班,没有时间,我爸爸又不能走远,这回,我自告奋勇,说:“没事,我自己去。”爸爸说:“不行,自己去有危险,还是我送你吧!”我长叹一口气,没办法了。
开始上课的那一天,他就拄着拐,一跳一跳地跟着我去上课,还口口声声叮嘱我要认真听。第一节课下了,爸爸又要带我去附近吃饭,让我吃得很好。吃完,又要带我去上第二节课。下课回家后,我看他的脚已经肿成了狼牙棒。何况不是一天,是十天。
十天以后,我爸爸的脚更痛了。我多次问他:“痛吗?”他每次都说:“不痛。”上完课,我获得了许多知识。
从这以后,我多次对爸爸在心中说:“我长大了,下次不要你送我了。”