意外的感动作文600字
在菲律宾那一天,正好是我的生日,二月十四日,一大早起来,我已经准备好迎接各位叔叔阿姨以及爸爸、妈妈的生日祝福了!
可是,他们看见我,并没有祝我生日快乐而只是对我微微一笑。“难道他们忘记我的生日了吗?昨天明明还是记得的。他们有健忘症?还是根本不想要给我过一个完美的生日。”顿时,我的心中满是怒气。后来,又经过了一番心理挫折和矛盾中,我安慰自己“等一等下午吧!有可能他们想在下午给我办一个生日吧!”
到了下午,我们坐上了一艘船,出发前往水晶岛,但从大家的表情来看,他们并没有为我的生日做准备,也并没有要帮我过生日!小岛的景色虽然十分美,但我却无心欣赏,更无心拍照!心中有的,都是对他们无尽的埋怨。
晚上归来时,大家和以往不同,不是随便对待,而是找了很久,才定下了一家餐厅,大人们出去挑龙是和螃蟹,我们小孩则做在里面玩游戏,可正玩得开心时,突然,整个市场都停电了,隐隐传来了几声“祝你生日快乐,”只听那声音越来越近,越来越近,已经传到了我的耳畔,但此时,我却心不在焉,想着:“一定是哪家的小孩过生日吧!唉!”偏偏身旁的小朋友把我的思绪给打乱了,他们异口同声地中了一声:“哇!”我站起了头,一个生日蛋糕正放在我的面前!我被这莫名其妙出现的蛋糕吓了一大跳,叔叔在这时发话了:子慧,祝你生日快乐了哦!
有一股暖流,流进了我的心胸,遍布我的全身!原来,他们只是想要给我一个惊喜,这我感到开心与意外,我浑上,下午还在心理骂他们!不论怎样也不能多怪人呀!真是不应该!我真后悔为什么自己不会静静地等待!
意外的感动,意外的惊喜,使我感到了无比的温暖,也让我无比羞愧和愧疚!