瞬间感动的作文
漫漫成长路,感动我的有许许多多,有亲情的温暖而无私,友谊的清纯而真诚,一瞬间让我泪湿衣襟。而最感动我的,是天天伴着我、抱着我、拉着我、跟着我,看着我一天一天长大的——我的妈妈。
暑假里,我们一家到惠州旅游。晚上逛街,妈妈给我买了一双玫瑰色玻璃豆豆鞋。我喜欢的不得了,还没走出鞋店就迫不及待地穿在脚上,再也不肯脱下来。第二天,我们要去游览红花湖,爬高榜山。妈妈让我换上原来的灰色运动鞋,我哪肯再穿那双灰不溜秋、沾了尘土的旧鞋呢。妈妈拗不过我。我为了时髦,赤足穿鞋上山了。我的新鞋一路上引来了一片艳慕的目光,可不幸的是新鞋磨脚,我的脚火辣火辣地痛。山道上有卖吃的、卖喝的、卖玩的,就是没有卖鞋的。没办法,妈妈只好弯下腰脱下她自己的鞋子,拂去鞋上的尘土,亲手为我穿上。妈妈的脚比我大了整一码,为了鞋子跟不跟脚,舒不舒服,鞋带的松紧,她仔细倒饬了半天。带着妈妈余温的鞋子一下子暖热了我的双脚。南国的骄阳从林梢树隙间泼洒下来,步道上一地“碎金”,熠熠生辉,看上去很美,可是隔着鞋底也能感受到它的火辣。妈妈自个儿打着赤脚,在光影间蹦过来跳过去,一不小心落足在“碎金”上,烫得她咬牙轻呼。一路上,她还不忘打趣自己,“看我多像美人鱼,刚长出新脚丫的美人鱼——大妈!”一会儿呼我们看她“金鸡独立”,一会儿唤我们赏“芭蕾胖天鹅”……我笑着,可喉咙却哽住了,一股酸酸涩涩的感觉涌了上来,蔓延开去,在我的心里翻滚着。风咋起,头顶的树“沙沙啦啦”地摩娑轻响,仿佛成长的录像带齐齐播放,我看见妈妈在晨曦里为我做早炊的身影,放学时在路口守望的身影,比赛时在一旁不顾形象蹦跳呐喊的身影……望着在前面蹦蹦跳跳的妈妈,我的眼模糊了……
到了阴凉地儿,我扶着妈妈坐下,让她的脚轻躺在我的腿上,用手帕轻轻拂拭她脚上的尘土。烫得泛红的脚底,满是被沙砾咯出的暗红印痕,被划破的道道裂痕,平日光滑柔软的脚底,现在粗糙,僵硬……这双脚,在我成长的路上,陪我走过崎岖的山路,陪我走过泥泞的小道,陪我走过山峰,陪我走过低谷,陪我走过雷鸣电闪,陪我走过鸟语花香……这是怎样的一双脚啊,一滴晶莹的泪,从我的眼角落下,落在妈妈的脚上,润湿了她斑斑伤痕。
母爱的甘霖,感动的泪水,润湿了我的心田。一瞬间,唤醒了心中的春天。