池锐
亲爱的妈妈
您好!
“慈母手中线,游子身上衣。”您总是将全部的精力放在我的身上。作为母亲,天下哪会有一个不顾自己孩子的呢?可是,这爱有点过了头,我们就像在密罐中长大,就像您们的掌上明珠,捧上手里怕碎了,含在嘴里怕化了。在这种溺爱下,我们当中逐渐出现了小公主、小王子。
在这种环境下,我渐渐地意识到了这样子在社会上很难独立生活!在一组数据上,我惊讶地发现了在我们这个年龄,竟有97%的孩子不会烧饭!您应该知道这个数字意味着什么。所以,从今天开始,我会辞去下面的“官职”:
我要辞去“小王子”的职位,不能每天过着衣来伸手、饭来张口的日子,我要动手实践,自己独立解决早餐,并在您和爸爸不在的时候自己出去吃,养成独立自理的习惯;还要定时清理自己的房间,有空做做家务,不能让您们在劳累了一天之后还让您整理屋子。
我还要辞去“小老爷”的职位,不能每天丢三落四,让您们都成了我的“运输大队长”。一些力所能及的事要自己完成,书包、衣服之类的日用品要自己整理。
妈妈,我辞去这两个“官职”,希望您以后能轻松一点,让您不再增添鬓角的银丝般的白头发!
祝您:
以后的日子更加轻松!