有一个男孩,他乐观、好学,却又有一些粗心大意。
他非常乐观活泼,虽然经常遇到困难,但是却从来不被困难所击倒,也很少因失败而心情沮丧,更不会因为被打击而放弃,他就像那高挂天空中的太阳,在阴雨过后依旧洒下温暖阳光。
他也是一个好学的男孩,非常喜欢读书,在班里学习成绩也比较好。有一次他在吃饭的时候看书,不知不觉看了几十分钟的书,却一口饭和菜也没有动,甚至爸爸妈妈也对他的这种行为哭笑不得。但在他看来,看书就如同知识上的吃饭、补充。
但是,人就如同一块有瑕疵的玉,总不是完美无缺的,他也有很多的缺点。
他是一个粗心大意有些马虎的人,这个缺陷不管在学习上还是在生活方面都会出现。
有一次搬家,本来说好让他带一些东西去新家,但等到了新家,他才发现自己只带了自己要带的3/4左右,无奈之下,他们只好全家人一起再回去拿。他发誓要改掉这个缺点。
这就是一个乐观、好学,但又有一些粗心马虎的男孩。这个男孩正是——我!