花果山,春来鸟语花香、夏日飞瀑急湍、秋季风景如画、冬日银装素裹。它还是我的“老祖宗”齐天大圣孙悟空的家。假期,我和家人终于来到了花果山游玩。
到了山脚下,只见花果山连绵起伏,绿树葱茏,峭岩凌云,巍峨壮观。山顶在晨雾的笼罩下,若隐若现,实在是美不胜收。
我们规划好线路,坐观光车来到了三元宫。三元宫山门前有五十三阶台阶,信徒上山烧香,一步一拜,一共五十三拜,能忘记所有的烦恼。
沿着山路继续前进,老远就听到了哗哗的水声,原来是水帘洞。只见石壁上一股清泉散落而下,好像一串串钻石帘子,非常壮观,吸引游客纷纷驻足拍照留念。
让我觉得最有趣的是那些被能工巧匠们雕刻的怪石——有天狗啸月,有大佛坐像、有美猴王、有白骨精……
怪石园中给我印象最深的是唐僧师徒四人。师傅唐僧,他虔诚的双手合一,似乎在念念有词,“阿弥陀佛”。你看大师兄孙大圣,他身子一弯,左手一挡,右腿一勾,右手紧握金箍棒,一双眼睛机灵而威武,似乎随时准备打妖怪现行;二师兄猪八戒,它的鼻子大大的,耳朵又宽又肥,肚子上全是肉,放佛走起路来,肉都会跟着抖三抖,配上九齿钉耙,无疑将天蓬元帅的形象发挥得淋漓尽致。三师兄沙僧,他浓眉大眼,憨厚的形象被雕刻得活灵活现。
花果山古木参天,猕猴嬉戏,百鸟争鸣,真是旅游的好去处。