连云港花果山日记600字
早就听说:《西游记》里的孙悟空是从花果山的石头缝里蹦出来的,花果山是孙悟空的老家;《西游记》也是作者在花果山的水帘洞里写成的。花果山真是一个神奇而令人向往的地方,所以今年夏天,到连云港旅游的第二天,我们就直奔花果山。
那天晴空万里,是个上山游览的好时机。我们乘车到了半山腰,游览了三元宫等景点,又乘缆车直上最高的玉女峰,纵览了花果山的全景,远眺了海边的盐场。我还和人装扮的孙悟空、猪八戒合影。接着我们就直奔水帘洞。只见一条瀑布从高高的悬崖上飞流而下,壮观的景象让我不禁想到古诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。瀑布有些地方非常稀薄,像一道珠帘挂在洞口,从洞外可以瞧见洞里;有些地方非常宽厚,像一块超大的白绸布挡住了游客的视线。为了探索这神秘的山洞,我不顾水淋,迫不及待地冲了进去。在穿越瀑布时,我感到丝丝清凉扑面而来;进入水帘洞后,更是凉爽无比。水帘洞很深,从前山一直通到后山。我们穿过山洞,又游览了许多景点。准备下山时,我们发现了许多猴子,我想:这大概就是孙悟空的后代了。这些猴子活泼可爱,它们一会儿爬树玩耍,一会儿下树向人们要食物,一会儿又互相争抢。有一个游客买了两根热玉米,送给它们一根。因为玉米很烫,它们先把玉米放在地上滚了滚,觉得不烫时再啃,猴子的聪明赢得了游客们的赞赏。
告别了花果山,我坐上了回家的车。望着窗外美丽的夕阳,欣赏着沿途的风景,渐渐地一阵阵睡意向我袭来,我不知不觉进入了梦乡。一觉醒来,已经回到了南京,可脑子里却还留着这两天旅游的愉快情景。