连云港花果山日记600字
《西游记》中孙悟空的老家花果山风景如画,那么现实中花果山在什么地方呢?就在江苏省连云港市。暑假里,我和妈妈去游玩了一次,真是兴奋不已。
那天一大早,我和妈妈坐大巴车来到了花果山的脚下。我们边走边玩,看见两旁的商店里琳琅满目,使人看得眼花缭乱。最后,我和妈妈进去选中了两样东西,那就是“金箍棒”和“紧箍”。不一会儿,我们就到达了去往玉女峰的车站。在路上,一条条路弯弯曲曲,仿佛一条卧龙隐居在山中。到达玉女峰后,我看见了一位用石头雕刻的女子站在云雾弥漫的地方。远看,朦朦胧胧,像一位仙子在云中飘荡;近看,是一位美丽的女子,正在观赏如诗如画的美景。突然,我心里有些害怕了,因为从栏杆往下看,便是“万丈深渊”!虽然我有些害怕,但感觉自己仿佛就是“齐天大圣”,飞上了云端。
接着,我们来到了“水帘洞”外,那里有许多可爱又凶猛的猴子。有时,它们把我们弄得哭笑不得;有时,把我们吓得魂飞魄散、胆战心惊。一位游客给了猴子一根香蕉,只见它接过香蕉一溜烟蹿上了树,津津有味地吃了起来。继续往前走,来到了水帘洞的洞口,由于那里的瀑布太大,所以我们必须要打伞才能进得去。里面的灯光很暗,我们用手机照亮继续前进。走着走着,我们来到一个像是齐天大圣宝座的地方,我和妈妈拍了几张照片,这时我感觉自己仿佛就是坐在这“王位”上的美猴王。
告别了一幅幅美丽的风景画,我们回到了返程的大巴车上,可花果山之美、水帘洞之奇、玉女峰之秀,将永远和这快乐的旅行一起印在我的心底。