我的故乡在xx,我爱故乡的荔枝
春天,小雨淅淅沥沥的下着,滋润着一棵棵荔枝树,树上开着一朵朵小花,几滴小雨滴在花朵上,花儿不停的上下摇摆,好像在点头微笑。
夏天,花儿谢了,变成了一个个绿色的小果子,小果子渐渐长大,从绿色变成了淡红色,随后变成鲜红色,最后变成紫红色了。
荔枝圆圆的,身上疙疙瘩瘩凹凹凸凸的。你轻轻的剥开它那厚厚的皮,就可以看见那细嫩的半透明的果肉,汁水作文/不停的往外流,你咬一口,那清凉爽口的汁水直沁心底,嘴唇上舌尖上同时染满了甜滋滋的汁水,叫你越吃越爱吃,越吃越想吃。
但是荔枝不能多吃,如果吃多了,会得“荔枝病”,还会出现头晕,恶心,心慌等症状。
刚摘下的荔枝新鲜无比,第二天果肉的颜色就变白了,第三天就变味了,第四天就不能吃了,所以荔枝不易保存。
我喜欢吃荔枝,也喜欢我的故乡,因为那里的荔枝又大又甜,有空你也来尝尝吧!...