小学生端午节的作文
今天是五月初五,是端午节,我很喜欢这个节日。
端午节这一天,妈妈买了好多粽子。没等妈妈把粽子刚放到桌上,我就已经迫不及待地剥开粽叶,粽子看起来黏黏的,很好吃的样子,咬上一口就会想把整个粽子都吃掉,香甜的粽子,让我回味无穷。
妈妈说:“你知道端午吃粽子的来历吗?”妈妈说完我才知道:“我国古代有一位诗人叫屈原,他因为国家沦陷,而又不肯向敌人屈服,最后投江了。后人为了纪念他,选择五月初五这一天包粽子投江,后来这个习俗就这样流传下来了。”
听了妈妈讲的这个古代故事,我瞬间豁然开朗,我懂得了端午节的习俗不仅是吃粽子,还有赛龙舟的习俗呢!
端午节是一个让我们吃粽子,举行活动的同时,也能纪念我国古代爱国的大臣——屈原。