秋天不像夏天那么酷热,也不像冬天那么严寒。秋天不仅是一个丰富多彩的季节,也是一个丰收的季节。
瞧!秋姑娘那轻盈的脚步,留下了丰收而美丽的田野,那景象真令人心旷神怡啊!
秋天的田野是丰收的。一走进田野到处都“金灿灿“的,高高的杆上长着金黄的玉米和火红火红的高粱,紫莹莹的葡萄,红彤彤的苹果……微风轻轻一吹,金黄的玉米和火红的高粱翩翩起舞,紫色的葡萄和红彤彤的苹果乐开了花,差点就把肚皮笑破了……金黄的稻田如一个庞大的军团,在阳光的照射下一动不动,闪烁着金光,坚韧不拔。
秋天的田野也是美丽的、恬静的。在金黄热闹的田地周围,一条小溪静静地卧在大地妈妈的怀抱里,小溪的水清澈见底,水底的水草看得清清楚楚。在这清澈的小溪里到处充满乐趣,水底一只只小虾在散步,它们左顾右盼,像是在谈论很重要的事情;水面上,时不时有一条条小鱼跳出水面。
这个场景让我想起了王安石的《书湖阴先生壁》的“一水护田将绿绕,两山排阔送青来。”小溪旁树木成荫,花草丛生,真是个鸟栖虫居的好地方。
秋天虽然很短暂,但秋天却留给人们丰收和喜悦,虽然秋天的田野掺杂着农民伯伯的汗水,但辛勤背后总有收获。
我爱秋天的田野,更喜欢秋天美丽的颜色和她优美的姿态,秋天好美……