描写秋天景色的作文600字
炎热的夏天悄悄的离开了人间,凉爽的秋天已来到我们的世界。你看路边梧桐树的叶子一片片的往下落,往下落的叶子是轻飘飘的,慢慢的,像喝醉酒的人一样:一会儿落到这儿,一会儿落到那儿。这些叶子们好像不愿离开树妈妈的怀抱,风轻轻一吹叶儿们立刻飘起来了,它们想回到树妈妈的怀抱里但是这一切让它们失望了。叶儿们越哭越伤心,渐渐的它身上那华丽的绿衣已变成了干巴巴的黄衣。
这时当你抬头看看,那一层层乌云笼罩着天空。我们多么想下一场秋雨呀!可是那些淘气的小雨点儿就是不落下来直到家家户户把衣服全都晒在阳台上时,这些淘气包们“哗”一下把晒在阳台的衣服都淋湿了。咳,这些淘气包。
参观了这些景色我想你一定还不能大饱眼福吧!我再带你去一个有意思的地方那就是——果园。一进果园你便会闻到一阵阵香味。那当然:秋天是果子成熟的季节。在果园里可以闻到橘子,苹果,石榴,柿子等水果的香味。秋天是个硕果累累的世界。
秋天是农民伯伯最高兴的日子。农民伯伯的劳动终于有了成果能不高兴吗?那一粒粒的小麦可是农民伯伯的汗水呀我们应该珍惜每一粒米饭做一个好孩子做一个节约的好孩子。
秋天的是还有很多如我们去秋游,过中秋节……
十月的田野景色多么迷人,像一幅美丽的画卷。
清晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,好像在给水稻最后的滋润。太阳出来了,眼前金黄一片,饱满的稻穗低着头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在阳光照耀下,闪闪发亮,发出耀眼的亮光,好似无数珍珠。一阵风吹来,水稻随风而动,发出" 动听的声音。
午饭过后,好像有谁在无声地指挥,老人,青年,小孩。都不约而同,手拿闪着银光的镰刀,走出家门,急匆匆来到田头,开始抢收。汗水在他们脸上流淌,湿了衣裳,他们也顾不得擦一下。"咔嚓咔嚓"响成一片,汇成了一支田园交响曲。这声音多么动听,多么欢快呀!你瞧,那大豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,好像也在欣赏这丰收的景象。
一夜之间,站立的稻子都睡在了地上,像平铺了一层地毯。田野变得非常宽广。又过了两三天,睡在地上的稻子不见了,变成了绿色一片。呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草。麦叶又细又长,又柔又嫩,他们吮吸着晶莹的雨露,争先恐后地生长,好像在比谁长得最高,长得最快。
前面有块凹地,我上前一看,那里种满了蔬菜:火红的辣椒,翠绿的青菜,簇拥而生的草头……我拔起一棵青菜,他的根就像老爷爷的胡子,那叶子和菜柄就像一块块乒乓板。