是的,我是一个很普通很普通的女生,像一颗不起眼的小沙硕,长相一般,都高一了身高才一米五三。所以,我很不自信,对自己很不满意,有时还感到自卑,我不愿意去和同龄人走在一起,在他们身边我显得特别的小。在他们眼中我就像个小孩样的,我很难过,另外,我学习也不好,理科听不懂……
直到有一天,当同学老师们发现我的好,发现我的内在美时,我自信了。
那天是艺术节,学校搞文艺会,全班都要有人报名,我班上却一直沉浸在压抑的学习状态中,感觉呼吸都有点困难,这时,我的内心开始在做斗争了,从爱热爱音乐的我是不是该为班上争光,解除下这压抑的气氛呢?纠结了很久,我鼓起勇气去找了班主任,报了个钢琴演奏和吉他弹唱,老师很惊讶但也很高兴,马上就在班上宣布了结果,同学们边为我鼓掌边对我说:好样的。
在表演那天,化妆师把我打扮的很像位公主,很漂亮,我开始对自己满意了,原来我也可以那么漂亮,我笑了,笑的很灿烂,并取得了好成绩,得了表演奖的第二名。从此同学们对我刮目相看了……
我对那次表演很满意,对自己的勇气很满意。之前,我经常埋怨爸妈为什么不把我生的高点,就算不高也生得漂亮点,弄的父母很无奈。嘿嘿,我知道是我无理取闹了。其实,没个人要对自己满意,要对自己自信,还需要一次绽放的机会就能在大家面前展现你的美。
从此,我成了班上的小萝莉,成了班上的开心果,同学不再嘲笑我矮个子了,他们开始对我投来欣赏的眼光。
对自己满意就能对自己自信,对自己自信了就能快乐起来,有时还能给身边的人带来快乐。