成功需要信心的作文
成功需要信心。一个人如果连自信心都没有,怎么去谈成功呢?自信心是一个人对待生活的一种态度。不管做什么事情都要相信自己;相信自己有能力实现自己的愿望。相信自己也是对自己能力的一种充分肯定。
作为小学生的我们还不知道,在当今这个社会上竞争有多么的激烈,但是我们应该知道优胜劣汰这个道理吧?我们长得后不被社会所淘汰淘汰,就一定要具备成功的心理素质和自信心。没有自信心什么事情都做不好,当然要被社会所淘汰了,这是傻子都明白的道理。
无数的成功人士为我们做好了榜样:爱因斯坦、陈景润、张继科等等。可以说不自信的人,就永远不会相信别人,他也就无法走出自己的误区。人需要有自信心,也需要别人的信任,只有你自己相信自己,然后别人才会相信你,你说是吧?
我给同学们讲一个故事吧!说的是: 有一位著名的交响乐指挥家小泽征尔,在一次世界优秀指挥家大赛中,他按照评委给他的乐谱指挥演奏时,敏锐地发现了不和谐的声音。起初,他以为是乐队演奏出了问题,就停下来重新演奏,但还是不对。他就觉得是乐谱有问题。这时,在场的作曲家和应约会的权威人士都坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了。面对一大批音乐大师和权威人士,最后斩钉截铁地说:“不,一定是乐谱错了!”话音刚落,评委席上的评委立即站起来报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。原来,这是评委们为他精心设计的“圈套”。小泽征尔因为充满自信而摘取了桂冠。试问:“在场的作曲家和应约会的权威人士都坚持说乐谱绝对没有问题,是他错了”如果他不自信,那么可能又是另外一个后果了吧!
这个故事让我们看到了自信心的重要性了吧!,自信心是成功者的必备的条件,可以说只有自信,才能成功!有了自信,才能独闯天下,才能干一番大事业,才能成功!
同学们“人生不如意的事十之八九,”可以说自信心是我们解决问题的最佳方法。我们要相信自己的能力,并且从现在起就开始不断地努力学习,我相信我们必然会一步步地接近成功!