保护环境,人人有责。节约资源,从我做起。节约纸张,低碳生活。11月初,我们学校也举行了一次环保的活动,内容是收集五斤废纸换贺卡。
一接到班主任王老师的通知后,同学们一个个都喜笑颜开,因为这次活动不仅为环保出一份微薄之力,而且还能得到一张精美的贺卡,何乐而不为呢?而我却耷拉着脑袋,像霜打的茄子——蔫了。原因是前天老妈才把我所有的废纸通通卖掉,现在老师却又让收集废纸,真是天公不作美!唉,无奈啊!我一回家,就把搜集废纸的通知告诉了爸爸妈妈,然后就开始搜刮废纸。第一个目标——书柜,第一个抽屉,哇,这么厚的白纸当了废纸,唉,可惜,不行放回原位,第二个,哦,不,全是书,不行,第三个,第四个……哦,不,老天爷啊,救救我吧,给点儿废纸吧!第二个目标——我家的报纸箱,我的爸爸喜欢看报纸,所以报纸箱里肯定有许多的!我先得到了老爸的允许。于是,我从床下拉出报纸箱,撕开胶布,打开盖子,拿起盒子里的报纸,用秤称了称,哈哈,够4斤了!向下一个目标出发——我的书包,我打开书包里的每一条拉链,可每一个都是空空如也。平时的废纸多得能堆起一座小山,可这一到用的时候,都不见了踪影。这时大救星老妈闪亮登场。只见她手里拿着许多宣传单,哈哈,这下可够5斤了!这时老妈情不自禁地笑了起来,我来到镜子面前才发现自己成了灰姑娘!第二天,我肩背书包,手提废纸,大包小包地向学校走去,可还没到学校,我就拎不动了,只好走一会歇一会,好不容易才到了学校。一进教室,只见同学们都带着自己的废纸。看,有的同学在废纸包装上写名字;有的还在教室里搜集;有的还不肯罢休,准备搜集两袋废纸……同学们对环保的热情十分高涨。
通过这次活动,教室里大有改变,以前的教室:废纸漫天飞舞,地上,桌柜里,甚至书包里,几乎哪儿有空气,哪儿有废纸。而现在,教室里没有一点儿废纸,就连我们班的两个废纸大王——王旭和刘鑫的桌柜里都没有废纸了。这次活动,不仅保护了环境,而且提高了同学们的环保意识。
今天,我们每人得到了一张精美的贺卡,老师说是废纸换来的,我的心中非常的高兴!
通过这次活动,我一定更加节约纸张,保护环境!让我们用勤劳的双手共同创造出美好的家园!