十项志愿服务行动
今日的活动现场,还将发布即将开展的十项四川省志愿服务行动,包括省委宣传部、省文明办发起的“志愿你我他——走进四大片区脱贫帮扶行动”,倡导志愿者进入四大片区开展帮扶活动,助力四大片区脱贫;省委组织部“党员义工日”项目,号召党员进社区,开展关爱困难群众、法律宣传、环境保护、健康讲座等志愿服务活动;四川省文化厅成都文化志愿者“关爱成长 快乐生活”走进乡村学校志愿服务行动,邀请成都非物质文化遗产传承人走进乡村学校,开展非遗项目展演、非遗手工技艺展示、非遗知识讲解等志愿服务活动,让中国传统文化扎根校园,丰富农村未成年人精神文化生活。
志愿者招募倡议书:
有一种精神叫做奉献,有一种快乐称为志愿。志愿者的背后,承载了太多付出和给予,但也收获了很多喜悦与成长。世界很大,大的也许您我互不相识;但爱心无界限,让您我相聚在缘分的天空下。当您关注到这份倡议书时,深信您会感受到我们仁爱志愿者对您参与的渴求,希望您加入志愿服务这一行列的真诚。因为每一个人都不会拒绝帮助与爱护,每一个人都渴望被需要和认可!
朋友们,您那颗爱人的心是否在悸动?是否想投到社会服务中做一个弄潮儿?是否想拥有一种不一样的人生,让生命变得激情光荣?
“赠人玫瑰,手留余香”。“助人自助,乐人自乐”,是快乐之本;“人人为我,我为人人”,是社会期待。生活因有了关怀而美好,世界因有了给予而温暖。人生需要展示,人生需要证明,难道我们不该彰显自我风采吗?
当您加入到我们仁爱志愿者中来,您会感受到我们浓蕴的合作精神,体会到志愿者的责任,路漫漫其修远,但在这条任重之路上,请相信,将有更多的成就与您一同分享!
相信 “有时间做志愿者,有困难找志愿者”这句口号将会激励我们前行,将“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神发扬传承!
您的支持和参加,不仅会为我们仁爱志愿者增添新的力量,更会为弱势群体带去更多的希望!您有仁爱之心,有助人之愿,有余时余力,我们都期待和欢迎您的加入!
只要人人献上一份爱,世界将会拥有更美好的明天!
仁爱志愿者要求是在做好本职工作情况下,照顾好自己,照顾好家人,照顾好亲人的前提下,有时间,有精力,再去奉献爱心!
用生命感动生命、让爱无限传递!