我身边的志愿者作文800字
品一杯清茶,口留一丝茶香;摘一朵玫瑰,手留一抹花香。我身边就有一位如清茶,如玫瑰般无私奉献的志愿者
她如天使般存在,给予大家温暖;她又如勇士般存在,给予大家帮助。让我们走进岁月的长廊,寻找她的足迹。
阳光洒向大地,留下一片金黄。微风拂过残疾女孩的脸颊,一丝头发俏皮的扬起来。女孩孤独的坐在门旁,冷漠的看着面前一群嬉笑打闹的孩子们,虽然面无表情,但我透过女孩那小小眼睛中的冷漠,看到了渴望,女孩多么渴望与她们玩耍。但她知道这是不可能的,因为女孩也知道,她们不愿和自己这个残疾的孩子玩耍。一层寂寞的乌云笼罩在她头上,久久不能散去。
这时,她来了,她如天使般降临在这个残疾孩子的身边,她面带微笑向女孩走来,那温暖的笑容直荡进人们的心田。她安慰女孩,和女孩一起玩耍。女孩笑了,笑的那么甜,那么甜,就像一朵绽开的花朵,原本暗淡的眼神中,露出了从未有过的希望。
她帮助的人无处不在,我也是其中之一。记得那是一个闷热的夏天,火红的太阳无情的炙烤着大地,聒噪的知了不停地叫着,使原本就心烦气躁的我更加生气。在挥汗如雨的考场内,我焦急地翻找着笔,把笔袋翻了个底朝天,仍一无所获。我急得满头大汗,整个考场只听见“刷刷”的写字声,在这寂静的环境中,我更是紧张的心跳加速。我放弃了寻找,拍了拍前面的人,还没等我开口,她就不耐烦地向我丢了一句话:“不要打扰我。”我失落极了,急得想热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
"给。”这时,一个甜美的声音在我耳边响起,我闻声望去,是她。”谢谢”我感激得说。老师已经注意到我们了。我赶紧坐好。结果老师把她劈头盖脸的训斥了一顿,我想要解释一下,可是她示意我不要说,默默地承受了这一切。
风呼呼地刮着,天空阴云密布,豆大的雨粒打在地上发出“啪啪”的响声。又有几位同学要遭殃了。不一会,她拿这一把伞走了出来,望了望站在台阶上的人,又望了望自己手中的伞,毫不犹豫的把伞给了她们。那她自己怎么办,我正在为她担心着,只见她冲进雨中向家的方向跑去,在朦朦胧胧的雨景中,我看到了一个值得敬佩的背影……
如果生活是一幅画,她就是其中最美的一笔,如果生活水一首歌,她就是其中最动听的音符!她,是冬日的一缕阳光,她是夏日的一丝清凉。我愿意以她为榜样,做一个美丽的志愿者!