我当环保志愿者作文400字
今天的天气很好,阳光灿烂,而且是一个重要的日子,因为我要去当一名环保志愿者!下午我和妈妈一起坐公交车来到了东平巷社区,在志愿者姐姐的指导下,我们首先穿上了志愿者的红色马甲,带上了小红帽。志愿者队的伯伯问了我们一些问题,让我们自我介绍了一下,然后有两位志愿者奶奶给我们每人发了四颗糖,今天我们的任务是都要把糖分给我们想要感谢的人,比如环卫工人和停车收费员。
首先我来到了一位环卫伯伯面前,鼓起勇气问他姓什么,他说他姓童,然后我把两颗糖给了他,谢谢他为保卫我们的绿色家园做出贡献。接着我们又找到了一位停车收费员阿姨,知道她姓张之后,我把我手中的一颗糖给了她,请她帮助我们一起宣传保护环境。剩下一颗玉米糖,我把它奖励给了自己,因为我觉得自己也努力地宣传绿色环保了。
最后我们来到了集合点,大家轮流介绍了自己的活动过程,说完之后,志愿者伯伯总结道:这是第169期环保志愿者活动,希望有更多的人可以加入我们,一起保护环境。
结束的时候我们拍了合影,这真是一个有意义的下午!
志愿者招募倡议书:
有一种精神叫做奉献,有一种快乐称为志愿。志愿者的背后,承载了太多付出和给予,但也收获了很多喜悦与成长。世界很大,大的也许您我互不相识;但爱心无界限,让您我相聚在缘分的天空下。当您关注到这份倡议书时,深信您会感受到我们仁爱志愿者对您参与的渴求,希望您加入志愿服务这一行列的真诚。因为每一个人都不会拒绝帮助与爱护,每一个人都渴望被需要和认可!
朋友们,您那颗爱人的心是否在悸动?是否想投到社会服务中做一个弄潮儿?是否想拥有一种不一样的人生,让生命变得激情光荣?
“赠人玫瑰,手留余香”。“助人自助,乐人自乐”,是快乐之本;“人人为我,我为人人”,是社会期待。生活因有了关怀而美好,世界因有了给予而温暖。人生需要展示,人生需要证明,难道我们不该彰显自我风采吗?
当您加入到我们仁爱志愿者中来,您会感受到我们浓蕴的合作精神,体会到志愿者的责任,路漫漫其修远,但在这条任重之路上,请相信,将有更多的成就与您一同分享!
相信 “有时间做志愿者,有困难找志愿者”这句口号将会激励我们前行,将“奉献、友爱、团结、互助”的志愿服务精神发扬传承!
您的支持和参加,不仅会为我们仁爱志愿者增添新的力量,更会为弱势群体带去更多的希望!您有仁爱之心,有助人之愿,有余时余力,我们都期待和欢迎您的加入!
只要人人献上一份爱,世界将会拥有更美好的明天!
仁爱志愿者要求是在做好本职工作情况下,照顾好自己,照顾好家人,照顾好亲人的前提下,有时间,有精力,再去奉献爱心!
用生命感动生命、让爱无限传递!