大家好,我是中大城市志愿者第6中队27小队大琳来自中山大学法学院,10级研究生。
第一次做志愿者是在高一,我们整个班级作为黑龙江省学生运动会服务赛会的志愿者,虽然服务仅仅只有短暂的三天时间,但是先前的准备工作却耗费了我们整个暑假7月份,虽然我们的胸前并没有金牌徽章,但是赛会媒体官员运动员们对我们的肯定口碑就是最大的勉励。
来到大学,我积极参加过一些志愿服务工作,比如武汉大学2015年高考招生咨询志愿者,志愿工作时长80小时,获校级优秀志愿者称号;法律咨询、烈士陵园祭扫、慰问退休干部教师等一系列志愿服务工作只要不与我的课业时间冲突,我都尽心参与。并在2015年11月份在湖北省武汉市举办的中国第八届艺术节上作为新闻中心志愿团队的一名成员,经历了我志愿服务最难忘的时光。能作为八艺节志愿者投身于如此盛大的全国人民的节日活动,是我给自己20岁青春岁月的一次奖励,更是一次洗礼。在这场人民的节日、艺术的盛会期间,我收获了对中国优秀文化艺术的热爱,收获了对湖北对武汉的由衷自豪,收获了一段坚不可摧至真至美的友谊,也在10个日日夜夜里以自己的热情诠释着八艺节志愿者 志愿湖北,服务八艺,传承文化,奉献社会 的志愿服务宗旨,演绎着我们大学生的风采,在紧张充实的志愿服务日子里磨练自己的意志,提高自己的实践服务能力和综合素质。我们团队最终在志愿者表彰大会上荣获优秀志愿服务团队,我也得到了一次省级个人表彰。
而今,能够以全新的主人翁身份投身到更高规模水准的广州亚运赛事志愿服务中我深感荣幸,自然要以更饱满的热情灌注于志愿活动之中,以更严要求来鞭策自己,努力站好每一班岗。我希望在这里我们城市志愿者会以此为据点,将我们的平凡的瞬间定格永恒,因为只要是用心洗涤过的日子都镶着金边儿的,用爱传递的微笑都溢满祝福,这些将是我们送给广州亚运最好的礼物,也是我们对自己最大的负责。