炎炎夏日,外公顶着火辣辣的大太阳,送我去少年宫上兴趣班。当电动车行驶到兰园的时候正巧遇上了红灯,我看见一位身穿红背心,手拿小红旗的中年人笑眯眯地走过来,对外公说:“请您遵守交通规则,不要闯红灯。”我急忙问外公:“外公外公,这是谁啊?”外公亲切地回答:“这是一名管理交通的志愿者。”“哦,原来他是一名伟大的志愿者!”阿!我很好奇,想真正知道他到底是做什么工作的。
在我的记忆里,我只记得在2008年北京奥运会上有许多志愿者来参与服务,怎么现在志愿者跑到常州来了呢?
放学后,我拉着外公的手兴致勃勃地来到了马路边,仔细观察志愿者的一举一动。我发现,他们有的扶着老人过马路,有的在阻止行人闯红灯,还有的在捡拾路边的矿泉水瓶。看着这些志愿者汗流满面地站在马路边,他们忙碌的身影让我觉得很伟大!因为他们放弃了自己的休息时间,来为社会做好事。现在常州正在创建文明城市,我们每个人都要爱护环境,做一个讲文明的好市民!
我是一名少先队员,更要向这些志愿者们好好学习,去帮助有困难的人,多到社区做做义工,做一个对社会有用的人!