我的第一次志愿者服务作文600字
在寒假的一个上午,我在敬老院做了第一次志愿者服务
本来,这天的上午我想好好睡个懒觉,可还不到八点,爸爸就凑过来,兴奋地说:“熊熠达,快起来,今天我们去敬老院做志愿者活动!”我睁开眼,高兴地说:“哈哈!真巧!我们学校建议我们参加志愿者服务,这下可有事做了!”想来想去,我确定为老人们表演萨克斯。
我们坐车来到了乡下的敬老院。我进去一看,白房子白墙,三四栋楼房整整齐齐地排在一块儿,虽然看上去比较老旧,但操坪上的青草绿树为这小区提供了勃勃生机。
老人们搬起椅子,在一片空旷的平地前坐下来,开始欣赏各个节目。站在旁边的我紧张极了,心里七上八下的,“呯呯”的心跳声变成了“嗵嗵!”。我担心不为别的,只因为表演节目的不但只有我一个小孩,而且只有我一个人是单人演出节目。我惴惴不安地望着台上,生怕主持人点到我的名字。
一眨眼工夫,我就该上场了。我抱着萨克斯,忐忑不安地走上台,我捏紧萨克斯,望着谱子,慢腾腾地吹响了萨克斯,曲子只有三级难度,可我却觉得它比爵士乐还难吹,我死死地盯着音符,脑子飞快地转动着,担心按错一个音符,我将学萨克时练的技巧手法一股脑全搬出来,努力让演出更成功。可表演毕竟不是练习,我头上冒出的汗水忽然发起了冲锋,一个劲地往下掉,我使劲眨巴眼睛,把眼里落进的汗水排挤出去,忍着痒继续吹,终于,在最后一个音符冒出去的一刹那,乐曲吹完了。我弯下腰鞠了一躬,抹掉汗水,在雷鸣般的掌声中匆匆没入了人群之中。
这次志愿者服务既锻炼了自己,又帮助了老人,真是一举两得。赠人玫瑰,手有余香,让我们一起行动起来,为世界贡献出一点一点微薄的力量吧!