志愿者在行动作文800字
“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神已经在我们中心小学的师生心中扎根。今天是3月13日,我们学校结合“学雷锋,做新时代的好少年”活动和“植树节”活动,特别举行了一次“小小志愿者与你同行”的实践活动。很荣幸地,我也参加了这次活动。第一次当志愿者,我既兴奋又激动。
下午第三节课,我们来到操场上,校长给我们每个人发了一顶帽子,还有袖章,上面“海澄中心小学志愿者”九个大字在阳光下显得更加耀眼。我们听取了校长和辅导员老师的有关要求,心中更是汹涌澎湃,恨不得马上行动起来。
“出发!”随着辅导员一声令下,我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,走出校门。清新的空气迎面扑来,我们走在路上,道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,小鸟儿在枝头欢乐地歌唱,好像在为我们加油、鼓劲。
我们来到停车场,大家立刻行动起来,瞧,宗翰同学看到一辆自行车倒在墙角边,飞奔过去,把它扶起来;其他同学也开始有序地整理着,给自行车重新排了个队,不一会儿的功夫,整齐画一地列成两行。大家看着自己的劳动成果,都会心地笑了。
我们来到十字路口,正好碰到堵车,我们立马当上交通文明劝导员。看,小航同学的手势多么标准,看着他那认真的表情,真像一个小小交通警察。很快,在我们的努力下,道路畅通了。耶!我们欢呼起来。
顺着公路,我们来到了月港公园,一进门,便看到那排列整齐,绿得透亮的竹子。辅导员老师对我们进行了安全教育后,我们开始行动起来。我拉着小昕的手,向假山下跑去,大树下,花丛中,有许多落叶,还有许多花瓣。我们弯下腰,一手拉着垃圾袋,一手捡着。我们走在石头小路上,一边走,一边捡着。不知不觉来到鲤鱼池边。我们停下脚步欣赏,哇,这水可真静啊!静得让你看不到一丝丝波纹;这水可真清啊!清得像一面镜子。突然,一条鲤鱼跃出水面,打破了这份宁静,我们也立马回过神来,这才记起,我们是来做什么的。我们又继续寻找着落叶和垃圾,不一会儿,我们的垃圾袋都满了。
快乐的时光总是短暂的,我愿当一名默默奉献的小志愿者,从生活中的小事做起,从身边做起,践行雷锋精神,做新时代的好少年。