争做新时代志愿者作文
全市创文像一阵春风吹遍揭阳每一个角落。人们积极响应,争做新时代志愿者,我家也不例外。
暑假,我们一家子穿上志愿者的服装,顶着火辣辣的太阳来到大街上。我们分成两组,一组指挥交通,由爸爸和妈妈组成;一组打扫大街,由我和妹妹组成。大街,像是被洪水淹到似的,到处都是垃圾,到处都是树叶。我拿起扫帚,和妹妹同心协力把垃圾和树叶扫成堆,不知过了多久,终于扫好,我把垃圾扫进簸箕,然后倒进垃圾桶里。这个动作,我们不知反复做了多少次,才把垃圾和树叶全部倒进垃圾桶。
突然,一只可爱的小狗把我们的目光吸引住了,大大的眼睛,小小的嘴。小狗走后,一阵臭味传来,走进一看,原来小狗拉便便了,好臭!出于本能,我捏住鼻子,跑得远远的。可是一看到身上穿的这红马甲,我又折回来了。我叫来妹妹,商量了一个办法:先吸一口新鲜的空气,然后捏住鼻子,一人拿扫掃,另一人拿簸箕,齐心协力把狗粪扫进簸箕里。就这样,我拿着扫帚,妹妹拿着簸箕,两个人深深地吸了一大口新鲜的空气,捏住鼻子,一起走向狗粪。我用力的把狗粪扫进簸箕,不想留下一点儿。快没气了,我放下扫帚,跑了很远,妹妹见我这样也跟着跑。我们又吸了一口新鲜的空气,然后一起回去。几分钟之后,狗粪被我们扫个片甲不留。看着干净的街道,我高兴极了。
这时,我发现,我的腿发酸,我的嘴发干。我坐在花圃边沿上,一边休息,一边看爸爸妈妈指挥交通。只见他们拿着红旗,伸直了手,挡在汽车前面。绿灯亮了,他们把手收了回来,红灯又亮了,他们又把手伸了回去……夕阳已经偏西,下班时间已经过去,大街已经打扫干净,我们该回家了。
同学们,让我们行动起来,争做新时代志愿者,让揭阳更加美丽。