给宝贝女儿的一封信
亲爱的宝贝女儿
乖乖,再过两天就是你的第一个生日,爸爸有许多许多的话想对你说,也许你现在还听不懂也不能够明白,爸爸就把它写成书,当成给你的礼物。爸爸并承诺,以后的时光,每次你的生日爸爸都要写封信给你,一是祝你生日快乐,健康成长;二是爸爸妈妈将爱你的情意转化成文字,让你多年后看见这些,你的回忆永远是甜蜜的;三是和你共讨生活的乐趣,陪着你健康成长。就这样,一直到爸爸我老去的那天。
宝贝,去年,那是一个绚烂浪漫收获的季节,有一天晚上,全家人都在焦急等待中听见了你嗷嗷的哭声,划破了宁静的夜空,抚平了我们坐立不安的心。你是那么的逗,当看见了身边一旁的妈妈,你就停止了哭泣嘞,呵呵,好女儿。还有就是他们都说你很像很像我,这也许是我最自豪的事。乖宝贝,是你,让我享受到了爸爸的待遇,每天听到你哭,爸爸就担心,看见你笑,爸爸就跟着你笑,如果你不高兴了,就想方设法让你咯咯的欢笑,如果你尿了裤子,爸爸会给你洗,……,你,一天一天的成长着,我,也一天一天的跟着“成长”,宝贝,也许没有你,爸爸不明白什么是“爸爸”,没有你,爸爸也没有什么资格谈论人生。
今年,这又是一个美丽的秋天,在过去的一年中,你知道吗?你很调皮哦,下面我就选摘讲讲你的故事吧。大约是刚开始的两个月吧,你总是喜欢白天睡觉,晚上要我们抱着你睡否则你就玩,如果我们不陪你玩,你就哭,一直让大家知道你的存在才好,爸爸是花了两天夜里不睡觉抱着你才让你把觉倒回来的哦;后面这几个月,你每天睡得早,早上起得也早,有时五点过,你就醒了,你不哭但你闹,一会弄这一会弄那的,你喜欢撕纸,喜欢用手打醒我,有一天晚上我睡得很晚很晚,可早上天刚亮,你悄悄爬到我怕身旁对着我的耳朵大吼一声,立刻把我叫醒,其实我那一刻很是生气,但是看见你嘻嘻的笑容,我能说什么呢?宝贝,你吃饭很不听话哦,其实你饮食是不错的,但是你吃饭不安分,你喜欢一边拿着玩具玩,一边才吃饭,如果玩具合你的意,你吃饭就大口大口的吃,如果你不喜欢这玩具,即使你把饭吃进去也照样会吐出来的,所以,你妈妈经常给你买新鲜的玩具。你还喜欢同大人们去菜场买肉、广场跳舞,你似乎也喜欢罗婆婆家还有她家的无花果,你从小就特别“认人”,不是家里人,别人别想抱你,这就害苦了经常带你的外公外婆,宝贝,你永远要记得外公外婆哦。
女儿,人生道路漫长,我们逐渐逝去的年华与岁月就是你日益成长的青春和未来。你是爸爸妈妈唯一的女儿,你是爸爸妈妈爱情的见证和生命的延续。也许,爸爸妈妈算不上是世界上最有爱心的爸爸妈妈,也没有丰厚的物质条件给你,但我们有一颗爱你的心。我们不要求你将来一定做出什么轰轰烈烈的大事,不渴求你上名牌大学,非得出人头地;我们只希望你健康快乐。在你的第一个生日到来之际,你妈妈说你的将来由你做主,我们没资格给你规划未来,将来你不一定要成才但你必须给我成人。
亲爱的宝贝女儿,或许在几年后,当你读到爸爸为你写的信时,你也许会微笑,也许会害羞、会脸红,同时,我也相信我的女儿一定能读懂爸爸妈妈对你情意和期盼,因为在这个世上,永远最爱你的是你的爸爸妈妈。记住这一点,无论何时你都不会伤心孤单。