亲爱的妞宝:
春风拂面,高新一路上又是一季玉兰花开,你我牵手散步在花树下愉快地交谈,谈生活,谈理想。然而谁又知道一年前的花季我们是怎样度过的呢?去年此时,春雨淅淅沥沥仿佛下个没完没了,小升初鏖战也进入最后阶段,如火如荼。我围着高新一中的外墙一圈圈走着,而你不在身边,你还在灯火通明的教室为梦想奋战。走过开满玉兰的高新一路,花开得璀璨精彩,正如墙内一中朝气蓬勃青春靓丽的中学生。我一遍又一遍走过,心中默想,明年的花季,你也会是这枝头绽放的一朵吧?
又是一季玉兰花开,走过20__,你是那万马千军里小小的战士,我实在敬佩,敬佩你逐梦的勇气,敬佩你面对困难的坚毅与果敢。终于,你不负众望,不负自己,不负青春,如愿以偿进入自己梦想的学府。这一年,你收获了美好的中学生活,收获了仁爱睿智的师长,收获了善良活泼的同学,收获了相谈甚欢的新朋友,同时也收获了势均力敌的对手。你收获了荣誉、赞扬、任和自信,我不禁为你精彩的开篇暗暗叫好!我为你骄傲!
当初站在玉兰树下,仰望一树的璀璨,我想,我绝不能动摇,我要坚定地站在你身旁,支持为梦想而奋斗的你。如果在你12岁这年,只因我的畏首畏尾,没有支持你为梦想的中学奋力一搏,那么当你22岁时,我还怎么鼓励你为未来的事业奋力一搏?而随着时光的流逝,勇气的消耗,我又怎么能指望你在32岁,42岁时做出充满勇气和智慧的人生决定呢?
紧张而又精彩的新学期转瞬即逝,此刻你已迎来七年级的下学期,亲爱的妞宝,人生绝没有一帆风顺,人生有高峰但没有顶峰,人生是螺旋形攀升的曲线,学海沉浮,愿你看重知识的本质而非成绩,愿你深挖学习的快乐而非排名,愿你享受分享共享而非独食。你要知道,无论是个体还是整个人类,知识的进步在于竞争与共享,特别是在这样的大时代,没有谁能遗世独立地优秀着,唯有竞争与共享,才能获得个人和集体的共同进步。望你眼光长远,格局宽阔,步履从容,走向更加美好的明天!