XX:
我挚爱的朋友,实在是不好意思,马上就是你的生日了,关键时刻手机却停机了。人生最痛苦的事情莫过于此了。于我而言,你幸福,所以我幸福。
想好了许多的祝福话语给你,但是一敲起键盘来,却无从写起。可能是想说的话太多了吧,抑或是文字太贫乏了,无法镌刻我此刻的心情和对你的美好祝愿。
回忆总是让人感觉美好,转眼之间我们已长大成人。人生的事情实在是耐人寻味,但无论如何,你自豁达的心态,积极乐观的生活态度,确实给我带来了相当大的影响。我生命旅途上许多的鲜花与掌声,包括挫折后的振奋,很大程度上源于你无形中给予我的动力。所以,你一直被奉为我人生中的贵人,不知这是我的荣幸,还是你的悲哀。但不管怎样,在此,我以一名中共预备党员的身份,代表我的祖先,代表胡主席,代表荆州人民,代表我自己,正式地、严肃地、认真地,对你表示真诚的感谢!所以,也请你正式地、严肃地、认真地,接受我真诚的感谢!
我端正地坐在电脑前,等待着你生日的0时0分0秒的到来。这是一个相当艰苦的等待过程。北方都市的暖气着实是让人陶醉,但却敌不过周公先生的一声声深情的呼唤。或许是我意志过于顽强,也或许是你的魅力实在太大,最终我还是抵住了周公的诱惑,人生最幸福的事情也就于此了!
诚实地说,我昨天做梦梦见你了。至于梦的内容不便透露,在此,请谅解。在仔细认真地查阅了国际做梦权威组织发布的解梦宝典后,有一点值得肯定地告知你,幸福、快乐、顺利,健康是你生生世世的伴侣!
最近有人称我是流氓了。我觉得,流氓很好,流氓是个强势群体,没有人敢轻易侵犯你,也没有人敢冒犯得罪你身边的朋友。所以,我一直认为自己是个强人。因此,当你受到侵犯时,当你受到不应有的委屈时,请告诉我,请通知我,我会第一时间地为你提供最有效的服务,为你排忧解难的。请注意:这一切都是免费的哟!
回顾你生命中的N个年头,我觉得我一直在犯一个十分严重的错误。在这个通讯技术日益发达的社会,一条简单的生日快乐的祝福短信淹没了我对你所有的祝福,而且更为重要的是,我发现了其中一个致命的逻辑错误:凭什么你只有生日才能快乐呢?为什么就不能天天快乐,时时快乐,刻刻快乐,秒秒快乐呢?每当想起这个错误,我是如此的自责与惭愧。你人生中的一切不快,可能就是由于我的无知造成的。因此,知识确实很重要。闲下来的时候,多多看书,多多思考吧。
世界从来就是不公平的。所以,是你的幸福,是你的快乐,是你的一切的一切,你都需要一一占有,毋须羡慕他人。上帝对你是公平的,他不仅会给你一双漂亮的翅膀,而且会给你一片自由的天空。因此,请牢记,自信是上帝赋予你的权利。
好吧,等待实在是无聊,但却万分幸福。所以我无怨无悔地又看了遍大话西游,唐僧同志实在是太罗嗦了,这样的人永远只能是个丑角和配角,我可不希望自己成为他这种人,我想你也不希望我成为他这种人的。
总结此次电邮,内容有三,一是回顾,二是祝福,三是展望。
孙悟空和紫霞仙子最终还是在天安门城楼上相遇了,我也终于熬不住了,但我依旧在耐心地等待我的紫霞仙子。我想:当你看到这封价抵万金的电子邮件的时候,我正酣畅地美梦相伴。所以,请不要电话打扰我,因为它已经停机了。