今天是女儿八岁生日。因为国庆假期带她整日奔忙游玩于诺大的北京城,来不及为女儿准备一份生日礼物,甚至没有时间为女儿安排拍生日照。于是,想到了为女儿留一段文字作为生日礼物。或许,这更有意义。
八年前的今天,是一个阳光普照的秋日。一个皮肤晶莹剔透的小人儿呱呱坠地,来到了这个世界。还清楚地记得那个小婴儿哇哇的哭声,在我听来,那是世界上最美妙的音乐。那一刻,眼泪不由自主地流满脸颊。
女儿从出生起睡眠就比别的宝宝少很多,而且在半岁前基本是抱在手中渡过,而且抚育她的日子非常辛苦。然而,尽管家中请了阿姨,我却总是尽可能为她亲手做每一件事,我总是珍惜和她在一起的每一天,而且我由衷地希望她在我的视线里,在我的呵护中,在我的陪伴下,健康茁壮地一天一天长大。
那个通体透着灵气的小婴儿也仿佛懂得我的心愿似的,努力地、一点一点地健康成长。而时间过得真快呀!那个为发出第一声“妈妈”而喜不自禁、手舞足蹈,那个见到我轻轻地喊出“妈妈”便羞涩地把头埋进我肩膀里的小东西,转眼之间长成了一个清秀可人、乖巧温顺、懂得礼让和折衷的、具有许多美好品质的小姑娘。牵女儿幼嫩的小手,或看女儿弯弯的笑眼,或听女儿柔柔地喊“妈妈”,是我现在最为享受的事情。
伴随着抚育女儿的辛苦日子,我的收获又是何其多呀!而养育女儿让我的生活多了新的目标和内容,因而我更加关注和热爱生活;女儿的到来让我深切地感受到生命的奇妙,因而我更加敬畏和尊重生命;女儿清澈的目光和纯净的小脸时也常涤荡我的心灵,因而我更加看重和向往美好的事物------。真的感谢上天对我的眷顾,让我的生命拥有如此厚重的馈赠。
女儿已经上小学三年级了,花儿一样的年华,功课却日渐繁重。现在,相对于成绩,我更加关心女儿的健康和快乐。将来,如果让我为女儿在成功和幸福之间作出选择,我一定毫不犹豫地选择幸福。这也是我对女儿一生的祝愿。
生日快乐,宝贝!