春天的树,是花儿们选美的舞台;夏天的树,是蝉儿们唱歌的教室;秋天的树,是水果们睡觉的摇篮;冬天的树,是风儿们赛跑的运动场。
漫山遍野的树,像绵延不绝的绿色画卷,像鳞次栉比的天然屏障,像严阵以待的戍边将士。
白杨树从来就是这么直,哪需要他,他就会在哪很快的生根,哪需要他,他就会在哪很快的发芽,哪需要他,他就会在哪很快长出粗壮的枝干。
树,是大地的孩子,根须盘踞为母亲守护一方水土;树,是大山的孩子,枝叶婆娑为母亲遮挡一片阳光;树,是太阳的孩子,蓬勃旺盛为母亲奉献一派生机。
树啊!如果没有你,我们就会失去生命!如果没有你,我们就会看不到绿色的美好!如果没有你,我们就会回失去很多生机!如果没有你,夏日的阳光就无法遮住!如果没有你,我们的祖先就不会发现火!
这些古树姿态各异:有的树像一位风烛残年的老人,驼着背,肩上挑着一担水;有的树像一位仙女,舒展着自己的衣裙,轻歌曼舞,那曼妙的舞姿只应天上才有;还有的两棵树的树冠连接在一起,就像一对孪生的姐妹正咬着耳朵说悄悄话呢!
笔直的柏树像士兵一样默默无闻站岗;高大的松树像个勇敢的勇士,在凛冽的寒风中傲然挺立;庞大的榕树像大伞,勇敢顶住一片蓝天,保护花草树木。
钻天杨,一位刚强的剑士,一声撕破长空的吼叫,让人心惊胆战。榆树,像一只老鼠,总是知难而退。白杨,像一个青年,站立在沙场上。松柏树,像一个老爷爷,总是在关键时刻,挺身而出。柳树,像少女,婀娜多姿的绿树婆娑。
我们家的门前有一棵树。春天,大树抽出了新的嫩牙;夏天,酷热难耐,大树像伞一样打开,给人们乘凉,秋天,树的叶子像蝴蝶一样,翩翩起舞,飞落下来;冬天,大树像卫兵一样守卫着我们家。