家乡的景物
我老家住在美丽的射阳河畔,沿着这条长河两岸,有一片美丽的树林,我和这些树一起长大,我爱家乡,更爱这些树木,他们给了我最美好的回忆。
春天,大树抽出嫩绿的芽儿,给春天带来第一抹色彩。小鸟也会飞回来,看望它去年住过的家,我和奶奶经常去树林边玩,特别是枸杞发芽后,我们会去采摘回来,奶奶说那可以明目。
夏天,整个防风林都绿了,每一棵大树就像绿色的雨伞,从大地升起。整个树林葱绿葱绿的,地上还会冒出许多不同形状的蘑菇,这些小蘑菇撑起一个个小伞,下雨了也不怕淋着
了。地面上长着很多野花,有蓝色,有红色,有粉色,还有黄色......一个比一个漂亮,像是在举行比美大赛。要是下雨了,小鸟都躲到大树的怀抱里,雨后天上的彩虹像一条彩色的围巾,非常好看,我最爱夏天的树林了。
秋天,天气渐渐凉了,树叶也离开他的妈妈了,飘落一地,我有些伤感,奶奶说叶子没有离开我们,他去给土壤施肥了。鸟儿也陆续地飞走了。
冬天,大树不畏寒风,光秃秃地在那里站岗,等待春天的来临。
我深深爱着这些陪我长大的树木,长大后也要成为有用的人才。