我喜欢“甲天下”的桂林山水,喜欢具有“野性美” 的索溪峪; 我喜欢绵亘蜿蜒的山峰,喜欢美丽神 奇的九 寨沟;
我喜欢雄奇伟岸的泰山,莽莽苍苍的林海,还喜欢诡异多变的黄山云海……但是,我最喜欢的 就数千姿
百态、奇异秀丽的庐山了。走进庐山,那美丽的风景会让你陶醉,那盎然的生机会让你激动……
那年夏天,我和我的家人们一起去美丽的庐山游玩。
我们乘坐汽车上了路,汽车沿着盘山公路行驶,一进庐山风景区,就看到了许多的树木,有松树、翠竹、 梧桐
树、水杉……还有许多种类是我叫不出名的,真有种荡涤胸怀、返璞归真的感觉。汽车围绕着长长的环 山道行
进,无数大大小小的山峰带着云雾呈现在我的眼前,好像山在云彩上面似的,有种“横看成岭侧成峰 ,远近高 低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”的情怀。
到了游览区,我们先来到含鄱口。之间含鄱口对面的五老峰在云雾之中,五座山峰时隐时现,好像它会隐 身术 似的。
在去三叠泉的路上,有一大片树林。走进这片树林,鸟儿在呼唤着我的名字,小昆虫们与我打招呼,就连 树也
不断地亲吻我,给我带来无限的凉爽,使我快乐……
过了不久,我们终于走到了三叠泉,啊!真壮观!只见瀑布从山崖飞泻而下,好似银河一般。这景观简直 是半
似人间,半似仙界的仙境啊!她宛如白练腾空,银花四溅、蔚然壮观……
这时,太阳照在香炉峰上,呈现出一片紫色的烟雾,笼罩着香炉峰,美丽极了!我站在瀑布的附近,听着 美妙
的水流的轰鸣,任凭飞溅的小雨珠落在身上、脸上。我静静地享受着这没有经过人工修饰的天然美景。 我只能
用唐代诗人李白写的《望庐山瀑布》来描绘这般美好的景色了:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川 。飞流直 下三千尺,疑是银河落九天”。
看了这美景,仿佛自己也是一落千丈的瀑布。我飞溅而下,水花拂过人们的脸,与人们打着招呼,洒落在 人们 的小手上,别具一番风味,富有情趣……
看完了三叠泉,我们又游览了众多美景:仙人洞、锦绣谷、芦林湖、石门涧等,美不胜收。
时间也不早了,玩了好几天,我们该回家了。我轻轻地挥手,告别庐山的鸟儿、树、瀑布,带回了满怀的 好心 情、好记忆!