大自然是个神奇的音响世界,它是一支乐团的团长,拥有各种奇妙的歌手。每当这支乐团的歌手开始歌唱的时候,各种带着幻想色彩的音符就会钻进你的耳朵,流进你的心扉,让你感受大自然的奇妙与音乐的魅力。
风是乐团的首席歌手,它的音乐扣人心弦,歌声特别清脆,只听嗖的一声,绿叶红花飘悠而起,风为大家拉开了演出的序幕,风是一个灵活、讨人喜欢的小孩,在炎热的夏天,它踩着风轮急速漂移,呼呼……一阵阵凉意,它将沉闷的气息一一带走,清脆的声音受到人们的热切欢迎。
含蓄而激情四射的雷是架子鼓手,当身披黑袍子的云姑娘随风云集在一起时,鼓乐响起轰隆隆,轰隆隆……鼓点是激昂的,是响亮的,雷的鼓点是自然而随意的,你永远也不会知道它敲击的下一个音符是什么,雷的乐谱似乎很杂乱无章,但是,当你静下心来细细听时,你会发觉音符之间非常协调,有一种韧性的美。
雨,虽然姗姗来迟,但它却用一首美妙而又动听的曲子弥补了自己的过失,沙沙沙……雨像无数轻捷柔软的手指,弹奏在沙池,岩石上,一首优美的小曲萦绕在人们心中,让人陶醉。
呼呼……
轰隆轰隆……
沙沙沙……
各种美妙的声音汇成一支交响曲,在广阔的大地上萦绕。这天籁之音,只有在大自然才会听到。