碧波荡漾起,鱼虾嬉戏,树木茂盛……这就是美丽的环城河。
微风吹过,河面上立刻荡漾开去的碧波好像在跳碧波舞。
小鱼小虾爱玩耍,每当早上我上学,走出家门时,就经常看到小鱼小虾活蹦乱跳的身影……而晚上的环城河可不像白天那样热闹,它是宁静、安逸的。坐上乌篷小船,灯光倒映在河中,仿佛是一条一条的银蛇在游动。还能听到水的声音,那是多么浪漫啊!
在岸边,一棵又一棵像战士一样笔直的地站在河边的树木也不少。春天,柳树穿上了绿色的衣裳,还梳好了那绿色的长辫子。茶花舒展开自己的花瓣,只要你一闻,所有苦恼都抛在脑后。
夏天,合欢树展开那粉红色的婚纱去,好像在跳舞。
秋天,一阵微风吹来,银杏树的叶子纷纷飘落,安详地落在大地上,给大地披上了一张金黄色的地毯。枫树的叶子火红火红的,好像一团团火焰在燃烧。
冬天,大多树木的叶子都落光了,只有梅花在风雪中傲然绽放。
啊,环城河,美丽而伟大的母亲河,我爱你!
一切办妥以后,我们才唱着歌,欢声笑语的回家。