春天的一处景物
春天的一处景物作文(一)
寒冷的冬天 已逝去,温暖 、美好 的春天,不知不觉已走来。温柔的春姑娘,摇摆着轻盈的双手,迈着悄悄的步伐,到了,到了!
春天是如此婀娜多姿,惹人垂青。
瞧!那一朵朵火红的木棉花,在枝头怒放着。特别是它的花骨朵,红红的,非常饱满,仿佛一下子就冒出头来!无数朵美丽 的木棉花,点缀着朴实无华的树干,显得多么优雅啊!
放眼望去,一大片绿油油的草地,就像一张无边无际的绿毯,那么柔软,那么生气勃勃!难怪古代着名诗人陆游说“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
春天来了!农民伯伯的期望 也就不期而然了!他们忙着播种,日以继夜地耕耘着,不就是想有好收成吗?农民伯伯真伟大!但是,倘若没有春天,会有播种的期待 ,收获的希望 吗?没有。而着一切,是春天赐予他们的,也是我 们的。
啊!春天!你是天地万物的“复苏剂”!没有你,就没有美丽的花:没有你,就没有农民伯伯播种的希望。是你,赐给大地生命 ,创造万物的灵魂啊!
啊!我美丽的春天! 春天的一处景物作文(二)
春天到了,小动物 们变得异常活跃,小鸟 欢快地唱着歌,像在为春天的到来而欢呼。屋外明媚的春光洒向大地。看到这里,我忍不住脱下厚厚的冬装,走出家门,去领略春天的风光 ……
春天处处生机勃勃。你瞧:小区里的那棵柳树,它那光秃秃的柳枝上,露出阵一丝丝绿意。那棵玉兰树上,长出了一个个花苞,含苞欲放,凑近一闻,清香怡人。
我信步来到了南河旁。春天的南河虽然不像冬天那样平静,但仍旧能看清河两旁高楼大厦、花草树木 的倒影。河面在太阳的映照下,变得波光粼粼,像一条条金黄色的曲线。
我又来到了郊外的田野。大片大片金灿灿的油菜花映入了我的眼帘,我置身于花海中,旁边还有一群群蜜蜂 “嗡嗡”地辛勤工作 ……除了油菜花,还有牵牛花、铃铛花和一种不知名的小花,()这种小花有五片洁白的花瓣,花瓣最里面是橘黄色和白色的花蕊……远处,农民伯伯又开始辛勤地劳动 了:播撒谷种、春耕、犁田……
啊!春天,你是多么的欣欣向荣,你的来到让多少花儿盛开!你的来到让多少树木开始了新的生命!我热爱春天!