田园景物作文350字
今天下午,叔叔带着我和妈妈去大姨家,一路上我看着那绿莹莹的麦田,在阳光的照射下显得很美丽。
到了大姨家,我骑着森豪的自行车,去欣赏风景。我骑上车一直向东,来到村外的乡间小路上,在一棵茂盛的梨树下停住,不禁想起了:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”再往前走是一片花的原野,在油菜花、紫丁香的陪伴下,我感觉已经深入奇境了。最后一处地方是水平如镜的水库!我上去之后,看着那清澈的湖水,瞬间就觉得自己心里很安静,真是湖光春色,两岸花香!
回去之后,我便告诉了妈妈,妈妈说:“很好,那你是不是觉得很美呀?”我说:“是的,就象做梦一样。”
要走了我恋恋不舍地离开。同时,还对刚才的景物念念不忘。所以,我打算把那些景物全部记在脑海中。田园景物让我留下印象,我要把它画下来,永远记住它。