传统文化作文200字
我们中华的传统文化有精美的民间艺术、有古老的民族艺术,还有独特的风俗习惯。
我对独特的风俗习惯颇感兴趣,因为在每个传统的节日里,妈妈不但会做美食给我吃,而且还会讲解给我听,比如七七情人节是牛朗织女相会的日子。元宵节吃汤圆、闹花灯,清明节祭祖、吃青团,端午节赛龙舟、吃棕子,中秋节赏月、吃月饼,重阳节登高、赏菊、吃菊花糕、品菊花酒,还是老人的节日呢。春节家家户户贴春联、挂灯笼、放鞭炮好热闹哦!
精美的民间工艺如:剪纸、陶瓷等。古老的民族艺术有国画、曲艺、书法等。
这些生活中的传统文化,只要我们用心的去听,仔细地去观察,在家里或者走在路上、在学校里或者在教室里随处可见。