关于成功的议论文
打开房间,在散发着油墨清香的书架上,最最显眼的,便是那本厚厚的《金银岛》。
这本由英国作家罗伯特·路易斯·史蒂文森写的不朽名著讲述了一个普通的孩子在一个来他家的客人那儿发现了藏宝图,便和乡绅等人开始了不平凡的旅程。船上的许多人竟都是海盗,他们与海盗进行了殊死搏斗,终于打败了海盗满载而归。
合上书,我的心依旧“嘭嘭”跳着,为他们坚持着与人多势众并占据大船的海盗搏斗而惊心,仅仅几个人却有着如此强大的决心和毅力,面对海盗的威逼利诱,他们不为所动,勇敢反抗,不畏强暴。纵观古今,有许多的名人不也是这样的吗?
天文学家哥白尼,面对当时已经人人信奉的“地心说”,却没有轻易相信,决心用实验来证实。他苦心研究了30年,在年复一年的探研中,他不断探索着,尝试着用另一个观点来反驳控制人们千年之久的“地心说”。但是,由于当时的宗教势力过于强大,面对已经被宗教利用的“地心说”,他不得不等到弥留之际才将自己的“天体运行论”发表,然后安然地死去。哥白尼的“日心说”掀起了众多科学家反驳“地心说”的高潮,布鲁诺、伽利略等数不胜数的科学家为真理而战,而宗教势力却用惨无人道的酷刑镇压他们。科学家们有的被绑在十字架上烧死,有的被软禁家中,有的则死在了狱中,他们的努力和牺牲使“地心说”的地位逐渐动摇,终于,傅科用他的“傅科摆”证明了地球的转动,而“恒星周年视差”使人们相信了地球的公转,“地心说”终于土崩瓦解!而今,生活在新时代的我们,更是相信科学、学习科学、维护科学!
成功的起点是平凡的,成功的过程是艰辛的,成功的终点是美好的,成功的王冠是用荆棘编成的,让我们通过自己的不断努力来到达成功的彼岸吧!