“嗯,昨天睡得真好,不对,好像有哪里怪怪的。哎呀,我一条我的屁股怎么长出尾巴来了。”我又瞧了瞧自己的身体,发现不知什么时候变成一只狗了。
“我早就想过当狗的生活了,自由自在,我可不想每天在书房里做作业,现在自由了,想去哪去哪。”说完,我就像逃出牢笼的小鸟一样欢呼雀跃起来。
妈妈听到声音赶忙跑了过来,一见到我立刻拿起扫帚把我赶走,我本想解释,但我一张口不是“汪”,就是“汪汪”。最后,我只好能连滚带爬的跑出了家门。
被赶出家门后,我知道自己已经无家可归了。幸好一只面目慈祥的老黑狗走了过来,它慈祥的说:“咦,你是谁呀?我怎么从来不认识你,你是新来的吧,走吧,我带你到我家去吧。”一路上,我们互相交谈着,原来它是一只见多识广的老狗,本来生活在树林子里,可是,猎人把它们的亲朋好友都抓走了,然后卖到世界各地,它是被逼无奈才到城市里来的。
我知道它的遭遇后用手拍了拍它的肩膀,微笑着安慰它说:“没事儿,我以后会尽心尽责的帮助你的。”它听了非常感动,表示一定会好好照顾我的。
以后的日子,我们分工明确,它找食物,我负责驱赶附近来的一些野狗,野猫之类的东西。可是有一天,意外却突然发生了。
一天我在家等着老黑的归来,可是左等右等,也等不到它的身影,于是我便顺着它原来走的路去找它,结果在一条大街的树旁边看到了它,。飞似的跑过去,看到的却是它那奄奄一息的遗体,最后我好像听到从它嘴里发出来的声音:“你……一定要……坚强的……活下去。”当我看到这一切的时候,我不愿相信这是事实,我使劲的推着它,呼唤它,可这一切都是徒劳。
当我接受了这个令我无法接受的事实后,我明白了生命的重要。世界上的每一个生物都很热爱它们的生命,它们都不想让自己的生命白白牺牲,所以无论我们的生活中遇到再大的困难,都要坚强的活下去。