今天早上醒来时,我发现自己变成了一只小蚂蚁。天啦,到底发生了什么?
镜子中的我有一个黑黑的身子,有两个长长的触角,还有很多的脚,远远看去我就像一个小黑点。
我爬到一个孩子的鞋上,来到了学校。这里有好多的人走来走去,我要快速躲闪,在我眼里每一个人都像一个巨人,他们一脚就可以将我踩扁,所以我快速地逃到教室里。
我嗅到了一股零食的香味,我正好有一点饿了,于是我慢慢地朝桌子爬了过去,叼了一点小碎屑来吃,藏身于零食口袋的下面。过了一会儿,这位学生拿起零食口袋,我被狠狠地摔在了地上,真是疼死我啦!我在教室里四处闲逛时,碰到了卡卡和小丽,我们在一起愉快地玩耍,成为了好朋友。
我们一起跑到了一个小朋友的课桌里玩,我们在里面自由穿梭。突然,她放了几本书进来,小丽被压在了下面,我和卡卡想了好的办法才把小丽救了出来,但小丽还是受伤了,没法走路。我和卡卡将她抬了出来,送回了家。卡卡留在家里照顾她,我自己又去历险了。
这次我来到老师的办公桌上,我在上面走来走去,一个本子又将我压在了下面,我费了九牛二虎之力才走了出来。然而,祸不单行,我掉进了老师的红墨水瓶,我挣扎着爬了出来。我变成了一只红蚂蚁,老师的A4纸上留下了我的小脚印。糟啦,老师看见了,我马上藏了起来。我看了看外面,天已经黑了,我回到了家中。
还是自己家中好,这一切是多么舒服。经过了白天的历险,我很快就要睡着了,醒来后我又是一只快乐的敢于冒险的小蚂蚁啦!