晚饭前,奶奶笑盈盈地对我说:“孙女儿,今天我们来剥豌豆吧!”我听了,高兴万分,立马答应了奶奶的邀请。
这可是我第一次剥豌豆,有点儿笨手笨脚的。只见奶奶用长指甲剥开豌豆的合缝线,再用手轻轻一剥就掉下了豌豆。我看了看,觉得太简单了,于是龙飞凤舞地抓起豌豆准备下手。可半天,豌豆还是没被我扯出来,我手指甲却疼了。哼!我不喜欢剥豌豆了!我生气的甩起手,大声吼起来:“奶奶,我不要剥豌豆!我看电视去了!”说罢,我立刻趟在了沙发上。奶奶硬是把我给拽了回来。我心想,她肯定是嫌麻烦,故意让我来剥的。我只好怏怏地坐在那儿,心里很不情愿。
奶奶告诉我诀窍;先把手打湿,用手不停的揉豌豆,再用手剥豌豆就很轻松啦!我试了试果然如此啊!奶奶语重心长地对我说:“孩子,做事要有耐心,不能急于求成!”我一边点头一边捧起豌豆粒,笑呵呵地对奶奶说:“奶奶,你看这像不像一个小眼睛啊!”“对呀,还是你的小眼睛,是吧?”奶奶点了一下我的鼻子说道。
在厨房里,传来我们一老一少爽朗的笑声……
从今天开始,我要成为不一样的自己。