我变成了一只小猫作文500字
哥哥养了一只可爱的小花猫,我天天和小猫玩。
有一天,我正和小猫玩,玩着玩着,我也成了一只小花猫。我有尖尖的爪子、明亮的眼睛,是一只很神气的小花猫。可是我发现自己变成猫以后很伤心,我的父母也不知道我变成了一只小猫,他们会到处找我的。
我和其它猫一样会爬树,爱吃鱼,爱吃老鼠等等。一天,我在街上看见了一条肥大的鱼,它正在一户人家的鱼缸里睡觉,我像箭一样冲上去,用爪子一捞,吃到了它,真好吃!
我正在咬鱼尾巴,突然脚被人打了一下,一个胖乎乎的大汉用棍子打我的脚,我的脚骨头都差点被打断了,很痛!我想以后不可以再偷东西了!
和前期习作相比较,栋同学能主动划分段落,有一定的想象力并能表达出来,故事的逻辑也清楚,而且这个小故事还有一点曲折的小情节,如果再拓展一下,就能改成一个更精彩漂亮的“大”故事。
学习写作始终不是一件那么“快”的事,许多刚从“看图写画”过渡过来的同学学习写作的第一件事就是要改掉小明小红怎么样,改掉风和日丽、万里无云,栋同学因为没有学会那些小明小红和风和日丽,所以起步反而更顺利些。
这个学期栋同学的进步已经很明显,按照这个节奏一步一个脚印往前走就可以了,加油哦,栋同学。