我想变成大树
我是森林里的一棵大树,长得碧绿碧绿的,十分好看。因此,我有许多伙伴,有小鸟、昆虫、小动物、小水珠……
一天,我在大森林中听着小黄鹂那动听的声音,看着那翩翩起舞的蝴蝶,心中十分愉快。突然,天阴了下来,乌云聚到了一起。接着,又打起了“轰隆隆”的响雷,鸟儿、蝴蝶都飞回了家里。这时,下起了大雨,我一点也不怕,反而有些高兴,因为雨点打在我的树叶上,变成了雨珠,它会把我装点得十分美丽。可是,事情却没有我想象的那么好,雨水打在我的叶子上,有些微微的疼痛。后来,越来越痛。雨后,我发现叶子上有黄色的斑点,我一看,赶紧叫啄木鸟来看病,啄木鸟看了看,说:“这是酸雨引起的,它还能腐蚀建筑、污染水源,是我们的敌人,它是人类工厂排放出来的。”这时,小动物、昆虫都不愿和我玩了,鸟儿们也叽叽喳喳地向我告别,飞到别的地方去了。
我常常感到孤独、难过。我不由自主地说:“人类啊,请你们不要排放有毒气体了,这样对我们、对你们自己都没有好处呀!”