我变成了一朵云
徐佳妮
“徐佳妮,洗头了!”哎,又要洗头,我心想,恨不得立刻变成一朵云,躲避妈妈。话一说完,我就觉得身上轻飘飘的。呀!我真的变成了一朵云。
你猜,我会变成什么形状的云,长方形的?圆形的?正方形的?都不对,我变成了一个蓬蓬头形状的云。
接着,我要给妈妈“沐浴”。我来到妈妈的上空,开始哭了起来。不一会儿,妈妈的身上都湿了,而别人的身上还是干的。
捉弄完妈妈后,我来到了干旱地区帮他们降雨。一直忙到了晚上,我开始想念爸爸妈妈了,我心里默念家的方向。没多久,就到了家里,而且我又变回原来的样子。