一觉醒来我变成了什么作文400字
早晨,我像往常一样醒了过来,却发现自己周围一片漆黑。“啊!”我还没有意识到自己是什么,这时,我面前的一扇门开了,发出了刺眼的光芒。借着这束光,我看清了自己,我竟然变成了一把雨伞。
小主人走了进来,随手拿起了我,让她的妈妈带着她一起上学。在校门口,小主人与她的妈妈告别后,便带着我一起向校园走去。
七点多,雨还在下,一阵冷风吹过,雨水一点一点滴在了我的身上,再加上轻轻拂过的凉风,我忍不住打了一个寒颤,不由地嘟起嘴开始抱怨,“这么冷的天,我一觉醒来还变成了雨伞,还被人使用,真倒霉呀!那多那么多雨伞还非得用我……”
我正抱怨着,只见小主人走向一位垂着头,背着书包,双手拢着身体的姐姐。小主人走到那位姐姐身边,毫不犹豫的把我举高了一点,把那位姐姐也盖住了,并说:“姐姐,咱们一起打伞吧!”
“谢谢!”那位姐姐深情的看着小主人,一脸的感激。小主人也望着那位姐姐,连声说:“没事没事!”
看到这一切,我为我刚才说的话而感到后悔,每个人、物都有自己的价值,而雨伞的价值就是为人们遮风挡雨。