今天早上我醒来的时候,闹钟发出了1000000分贝的声音,我都聋了!我翻了一个身,离开了床。可是发现床变成了广场一样大,这时我才恍然大悟,我——变—小—了!
变小之后不错,不用背书包,写作业,但是走路很慢,这有什么意思呢?
我走到了门口,门这么大,我不可能出去,忽然我灵机一动,沿着缝走出去,下楼时,我差点死翘翘。我拿着防身武器—护盾(其实是改正带里的圆圈圈)我在小路上走着,忽然一群白蚁围上来,想把我吃掉,我拿起护盾,它们一起扑上来,我力气太小了,摔了一个狗吃史,我想:“它们一起上我打不过,一个一个上我肯定赢!”接着它们又扑上来了,我把护盾当飞镖扔过去,“啪”!全部倒下,一阵风吹来,我被吹到了下水道的管子里,里面都是水,我快要被淹死了。忽然,我一气冲天,回到了家里,又慢慢变大了。
后来,我才知道,我在梦中向流星许愿变小,这一天过得真有趣啊!