爸爸变成了垃圾桶作文1000字
星期天,我在沙发上看书,妈妈在厨房做饭。
“嗯!一个坏鸡蛋!”妈妈皱着眉头,小心翼翼地把坏鸡蛋扔进了垃圾桶里。
“啊呀!好臭啊。”垃圾桶先是发出一声怪叫,然后伸出一只手将坏鸡蛋扔了出来。
妈妈先是一愣,随后用她那女高音喊道:“闹鬼啦!”我听见了,急忙跑过来,问:“在哪儿呢?让我瞧瞧。”
妈妈抖抖索索地用手指向垃圾桶。我大胆地走过去,蹲下身来,好奇地看看,不料,垃圾桶突然瞪起一双又大又亮的眼睛,上面还架着一副眼镜,霎时间,四目相对。
我先是一愣,然后弓起身子,鬼哭狼嚎地喊道:“救命呀!”那垃圾桶似乎也吓了一跳,往后面蹦了下。
妈妈紧张地说:“快把你爸爸叫过来。”皇上下了命令,我赶紧跑向爸爸的卧室。
“请吴太监到皇上那儿去一趟。”我大声喊道。奇了怪了,房间里并没有传出声音。
突然,只听见厨房里传出我爸爸的声音:“我在这儿呢!”我心想:咦?刚才厨房里爸爸不在啊,难道他隐身了?
我将信将疑地走进厨房。妈妈跟我说了一句话,令我惊得下巴都要掉下来了:“喏,这垃圾桶是你爸。”那垃圾桶却对我命令道:“女儿,去,给我弄点好吃的来,我饿了。”我刚想执行时,却又转念一想:你现在是个垃圾桶,我可不怕你。
我把他的话当耳旁风,并且还在默念:不听,不听,王八念经。只见我那垃圾桶爸爸,对我大声训斥道:“你怎么这么懒,要适当地干一点活,懂吗?”说完,还朝我翻了一个卫生球(白眼)。这一翻不要紧,却点燃了我内心的小火苗。我拿了一叠被脏水浸过的卫生纸,往垃圾桶里扔。
“啊呀妈呀,救命啊!”爸爸绝望地喊着。妈妈闻声赶来,及时地拦下了接近疯狂的我。
待妈妈走了之后,爸爸对我喋喋不休地囔道:“唉,一点也不懂得孝敬,枉费了我多年的养育之恩啊……”
我没好气地扔了一盘火腿肠给他:“闭上你的嘴。”爸爸不和我计较,津津有味地吃了起来。不一会儿,一盆火腿肠便进了他的肚子里,打了一个超响的饱嗝。
随后,他又自言自语道:“嗯,迟的太饱不助于消化,话说饭后走一走,年寿九十九嘛!”边说,爸爸不对,应该是垃圾桶,伸出了脚,走出厨房,巡视着各个房间,像一位市场监督员似的。
我偷偷地跑到他跟前,放了一个小玻璃球,然后走到一旁,双手撑着脑袋,哼着小曲儿。垃圾桶狐疑地看了我一眼儿,向前走去,不出我所料,“啪”地一声滑倒了。
我刚想窃笑,却没想到垃圾桶突然又变回爸爸了,没想到,自己的一个小恶作剧,却歪打正着地破了诅咒。我趁老爸还没回过神儿来,跑进卫生间里,将门反锁……