假如我变成了松树作文
我进入了梦乡,梦到了自己变成了一棵松树,一棵山林中的小松树。
春迈开了无声的脚步悄然而来,花骨朵大得像要把花枝压倒。春雨弟弟真淘气,从天上将雨撒了下来,滋润的万物,我的枝叶都湿透了,还有几滴小水珠在我的叶子上逗留,不想离开,仿佛是一颗颗晶莹的宝石,被我小心翼翼的捧着。春风也来凑了凑热闹,它吹绿了小草和树叶,吹化了河中未化的冰,吹开了花儿,把山林吹的五颜六色,有绿色,有蓝色,有淡清,有金黄,还有灰色,紫色,红色。山林又好像一支笛子,一支神奇的笛子。风就是这支笛子的演奏者,吹出大自然的声音,有“沙沙”,有“呼呼”,还有山泉的“叮咚”。我也是笛子的一部分,我认为这是世界上最美的声音。
夏天,带着他火一般的热情来了。首先是夏天的第一场雷雨,这好像是夏天的“入场仪式”。阴云密布,天气闷热,“轰隆隆——轰隆隆——”雷公公的金嗓子,雄浑的男高音是多么有气势。突然,雨像无数盆水从高高的天空倒下来一样,“哗”的下了起来,远处的山已经看不见了,只留下一片白色,这雨中的白,在画家的调色板上是很难调出来的,但只要见过这水淋淋的白,就难以忘却。此时又刮起了狂风,“呼——呼——”将雨吹得更加杂乱无章。雨打落了我的枝叶,风又将枝叶刮上天空。别的同伴也难逃厄运,不到一会儿,就只见天空中有许多枝叶在跳舞。雨停了,太阳公公又与我们见了面,可是我的枝叶为数不多了,太阳像变魔术一样,又把我变得更茂盛,更加绿了。我面前的小溪有中有几条小鱼儿在我的树荫下乘凉,还把头探出水面,好像在对我说谢谢,还有几只小蚂蚁在我的身上玩耍。一切都绿了,草绿了,山也绿了,连河水在绿荫下都变绿了,风哥哥还给我们带来了一阵凉爽的风呢!
秋天来了,几只松鼠在我的手上做了一个窝,我的手上也结满了大大小小的松果。秋风是一个敬业的理发师,把我的头发中的枯枝烂叶都剪掉了,秋天好像又是一个画家,不信的话就看吧:枫树被画成了金色,苹果树上被画上了苹果,我和同伴们被画上松果,大地也被画上了一成落叶做的大衣。我身上的松鼠也忙得不行了,一会儿在这棵松树上找几个榛子,一会儿又去哪棵树上摘几颗坚果,一会儿又去地上找蘑菇。不一会儿,我的身上就堆满了各种各样的食物。
冬天来了,带着第一场雪来了,天空中飘落的雪花好像一到堆棉絮在天空中飞扬。松鼠睡了,我也困了,也睡了……