我变成了什么作文
一天下午,爸爸带我去学游泳。我不想学,因为我有些怕水,这时我心想:要是我变成一条小金鱼,那要有多好,这样就不用学游泳了。想着想着,我忽然觉得身上痒痒的,低头一看,许多鱼鳞正从我身上冒出来。呀,我真的变成了一条小金鱼!然后我跳到了鱼缸里,在浴缸里游来游去,在鱼缸中我感叹到:“鱼的生活环境,简直都比人的生活环境要好了”
傍晚,家人们吃完晚饭后,都各忙各的事去了,只有妈妈来给金鱼喂食,这时我的心嗵嗵地跳着,很紧张,感觉就像天马上要塌下来一样,生怕妈妈发现我的秘密。只见,妈妈先找了一袋鱼食,然后抓了一小把,最后撒入了水中。此时,我真想对妈妈说:“妈妈,我不想吃鱼食啊!”可我变成了金鱼,发不出声音。“诶,变成了小金鱼可真不好,永远都只能吃鱼食!”我在水中一边游来游去,一边在心里说着。
之后,妈妈发现了我,觉得和我的习惯简直是一模一样,而且,其实在我变身的时候,妈妈看到了,那时她以为是看错了,而现在看来,妈妈早就知道我变成鱼了,所以妈妈对我说到:“鱼食不好吃,对吧?萱儿!”
噢,看来还是妈妈最了解我!