我变成老鼠了五年级优秀作文
今天,我在爸爸的发明室玩——说起来是发明室,其实是木匠房。爸爸的手机急促地响了起来,经过几分钟的通话,爸爸骑着自行车出去了。我看见爸爸的桌上有一个头盔,上面写着变老鼠头盔。我怀着好奇心戴上了,不知怎么了,眼前一片混乱,几分钟后,我睁开眼一看,我变成老鼠了,体积还没有一本书大,我心里一阵恐惧,惊慌失措的跑了出去。
走在马路上,人们拿起石头砸我,有的拿菜叶朝我扔,还有的拿着棍打我。正应了那句歇后语——老鼠过街—人人喊打。我迅速的跑到一条小胡同,杂草丛生,看似非常荒凉。我跑着跑着,看见了一个大洞,有一个人想钻进这个洞,过了一会儿,这个人钻了进去,我也钻了进去。进去一看是一个金库。那个人把钱往袋子里装,一看就是一个小偷,我却无能为力。我跑到银行的库管处,站在看守金库的叔叔面前。叔叔看见我吓了一大跳,正准备要打我。我做着挨打的准备,在叔叔面前叽叽的叫,叔叔听不懂,无奈之下在键盘上像舞蹈家一样跳,把想说话的打在电脑上了。叔叔一看,立刻报警。警察闻讯而来,把小偷给抓住了。小偷被押到警车门前的时候,小偷狠狠的瞪了我一眼,好像在说算你狠。趁慌乱之时离开了。
我沿着小巷,回到了家。突然,我又变成人了。我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸哈哈大笑,他说:儿子,只要戴上了这个头盔就变成老鼠,但是做一件好事就能变回原样。哦,原来是这样。如果没有这个头盔,我一样会做好事。