1我想变成你
我想变成她。
“这两片绿叶是一样的呢!”
“是很像啊,但是,这个世界上没有两片一样的叶子。因为他们都有自己的追求和风格。”
——题记
春天,总是让人莫名的温暖,是凛冽的寒风过去后的温柔。暖暖的让人快乐。
春天,万物都萌发出新的生命,有小草,有野花,还有绿叶。
它们都是如此相似,也许是因为很少有人会留意地分辨它们。
这年夏天,学校正开学,也是我步入初中的第一天,有太多好奇和欣喜。走过了六年寒暑,我们迎来了一个新的学期,陌生的学校,陌生的教室,陌生的面孔。
排着队,我们58位不相识的同学被带进了新教室,两张黑板,一个讲台和58张桌椅。
我找了个角落的位置坐下,对于这些陌生,还有太多的不习惯,便很少与同学交流,通常都是别人问一句,我答一句。
每次开学的自我介绍是必不可少的。
“我叫XX,最喜欢运动,最讨厌……”
我有一句没一句地听着别人的介绍,思考着要怎样介绍自己。
这时有一个个子高挑的女孩吸引了我的注意,一头利落的短发,白净的皮肤,普通的短袖衫,新牛仔裤和一双白球鞋。因为坐在后座,看不清她的样貌,我想也会是清秀的样子。她的声音很清脆,口齿也很清晰,没有太多?
因为这样一个普通的自我介绍,我在往后的生活中会不禁注意她。
时间在每日的书本作业和娱乐中悄悄滑过。
她成绩很好,为人处事也相当不错,对一些出乎意料的事情会态度冷静地处理,有些小洁癖,人缘很好。
我的成绩中等偏下,有时与同学闹闹矛盾,一遇到突发事件会紧张地不知所措,邋遢,不大讨人喜欢。
我拿着自己,同她比较,发现有太多的不一样,或者说,我想同她一样,冷静,成绩优异,讨人喜欢。谁不羡慕这样的孩子?
我想变成她。
渐渐的,我与她成为了好朋友。我把烦恼和快乐统统丢给作为“垃圾桶”的她,把她的建议作为一个思考方向。然后我发现,我获得了许多生活、学习上的益处。
春天了,在经过了冬天的考验之后,事物都变得坚强了,它们挺直了腰杆沐浴在飘满花香的春风中。
“这两片绿叶是一样的呢,难道它想变成它么?”
“是很像呢,但是,在这个世界上没有两片相同的绿叶,它们同样充满生机,它们同样有高尚的灵魂,但它们总有区别,有不同的理想抱负,有不同的性格特点,也许它并不是想变成它,而是向它学习,把它的优点发挥得更加淋漓尽致,更加完美地将优点发挥出来而已。”