我想变成一张床的小学生作文
我想变成一张床,一张又大又舒适的床,请我们亲爱的子弟兵,在执行任务的间隙抽空躺一躺,让他们养精蓄锐,以饱满的精神投入到下一个任务。
大年初八,各大媒体相继在头版头条位置刊登了一则寻人启事,寻找照片中4名累得“站着都能睡着”的子弟兵。这是个多么令人震撼的瞬间啊!时间定格在春运最紧张的广州火车站,画面中的4名战士,身穿雨衣,斜倚在火车站广场的护栏上,静静地睡着了。当时,广州刚下过小雨,最低气温只有4℃,试问大家,如若没有极度的疲惫,战士们怎么可能在这样的环境中站着睡着呢?尽管战士睡着了,但是这张照片却感动了全中国亿万人民的心。
为了确保打工的人们顺利回家过年,数千名解放军奉命前往广州火车站参与执勤任务。官兵们冒着广州少有的寒风冷雨,扶老携幼,背运行李,送医送药。车站前,解放军在雨中以整齐的军容,威武的身影,排成人墙维持秩序,确保人民群众的生命财产安全。照片中的4名战士就是为了节约时间,换班后就地休息。由于连续奋战了39个小时,确实累得没有办法,他们就靠着护栏睡着了。然而大家不知道,他们仅仅睡了短暂的15分钟,就又投入到执勤任务中去了。
看了这张照片,我的心久久不能平静,我被人民子弟兵的高尚品格所震撼。我想变成一张床,一张又大又舒适的床,让我们亲爱的人民子弟兵,能够舒舒服服地睡上一个安稳觉。