我想变成作文
大自然是神奇的,它用它灵巧的双手,绘出一幅幅美丽的画卷:当鲜红的朝阳在波澜壮阔的大海上冉冉升起时,只只小船行驶在海天交界之处;当悠悠的白云在麦浪起伏的田野上缓缓飘过时,农民伯伯正在勤劳地劳作;当正午的骄阳在郁郁葱葱的树林里洒下点点金光时,百灵鸟儿婉转歌唱;当潺潺的河水在宁静的河畔轻轻流过时,河里的鱼儿快乐地嬉戏;当天边的晚霞染红了山丘时,忙碌了一天的人们疲惫地回到自己的家中。
大自然是神奇的,同时也是美丽的,而大自然中生活的动物则是无忧无虑的,过着丰富多彩的生活。我多想变成一只海豚,与同伴们一起畅游在奇妙无比的海洋,穿梭在绵延百里的珊瑚海,捕捉呆头呆脑的沙丁鱼群,与伙伴们一起分享成果。然后,就是跃出水面,欣赏晚霞落日的余晖,流连在满天繁星的夜空下。
我,是一颗小小的种子,在桃红柳绿,莺歌燕舞的春季,被勤劳朴实的农民伯伯埋在了地里。“沙沙沙”“沙沙沙”,在这阳光和煦的春日里,雨,悄悄地来临了。颗颗细密的雨点,滋润了干燥的土壤,湿润了乡间的石子路,也浸涨了我的种皮。
一场春雨过后,云朵被阳光无情地扯开,化作千缕万缕轻盈的云雾,飘散了。阳光普照大地,把温暖和热情传递给世间的万物。我伸了个懒腰,打了个哈欠,根须触到了土壤。啊,土壤!这可是我们赖以生存的食物来源啊!我贪婪地汲取着其中的养分,努力让自己的根须扎得很深,很深……
我,是一只年幼的百灵鸟,透过枝叶,洒下细碎的光影。那时,我还不会飞,我像一只松鼠一样从这个枝头跳到另一个枝头。我向着天空歌唱,我向着大地歌唱,我歌唱早晨,我歌唱希望,我歌唱那些属于未来的事物,我歌唱正在生长的力量。就在这时,我感受到了一股强烈的欲望:我要飞上蓝天!于是,我拼命地扇动着翅膀,终于飞上了胜利的蓝天!
我,是一条小小的溪鱼,我最向往的,应该就是那宁静的河畔了。那儿的草像地毯一样柔软,树木不仅茂盛,而且种类也很多:相依相伴的杨柳,宛如热恋情人,落叶萧萧的梧桐树,仿佛孤苦伶仃的寡妇,盘根错节的槐树,好似弯腰鞠躬的先生……天空中偶尔有几朵浮云飘过,但都是慢慢的,一点儿也不着急。就连空中的鸟鸣和树上的虫鸣也无法破坏这幅美景,反而为它增添了几份意境。
我,是一只雄鹰,翱翔在晚霞的余晖中。我在天空中自由自在地飞翔,任由清凉的晚风轻轻拍打着我的面庞。那感觉,妙极了!
周围的一切开始模糊起来,我揉揉眼睛,发现自己正躺在床上。虽然这一切都不是真的,但正是这场梦,把我和自然拉得更近了!