这几天,奶奶的身子骨越来越弱了,好是一棵被虫侵蚀了的枯树,一阵风,一丝雨就能把它吹倒。
这个星期听爸爸说姑妈来看过好多了,可是昨晚我还是听到了奶奶的咳嗽声,声声都触动着我的心,奶奶的一生吃尽了苦,是常人无法想象的苦,是无法用只字片语来描绘的。
在我小的时侯我就十分依赖奶奶,奶奶就像一棵大树替我遮风挡雨,于是我便在奶奶的庇护下一天天的茁壮成长着,就在我一天天的长大时我的奶奶却在一天老去。
今天早上一大早奶奶就已经起来了,饭都还没吃就拿起镰刀下地去了。妈妈让我去喊奶奶回来吃饭,还没到晌午天已十分热了,到了田里忽然间撇见了奶奶微驼的背和那蹒跚的脚步穿行在田野里不禁热泪盈眶,我站在田梗上大声的喊奶奶,不知怎的奶奶竟没听见,无赖只得进去找了,我没想到菜籽田里的路那么难走,这哪里有什么路一个不小心就会摔个四脚朝天,我怎么灵活都站不稳况且太阳又如此之大,晒的人头晕眼花,就更别说像奶奶这样上里年纪的人了,我东瞅瞅西看看终于找到了奶奶,于是我便说:“奶奶,回去吃饭吧。”奶奶连忙说到:“你先回去吃吧,我还不饿,等我把这些个割上了头我就回去。”于是我在那儿等了又等,等的不耐烦了于是我拿起了镰刀学着奶奶的样子割了起来,割了两步回头望望只见我走过的身后是一片狼藉,我还是别逞强,乖乖的等吧。我真恨自己连这一点事都做不了,帮不了奶奶的忙,看着奶奶汗流浃背的样子,我……
我多么希望自己快点长大,能成为一棵参天像当年的奶奶一样为奶奶遮风挡雨,永远守护着奶奶。