我变成了一只猫作文1000字
学校对面新开了一家糖果屋,走进糖果屋,映入眼帘的是柜子上摆满了各种各样的糖果,有小狗模样的、有小兔子模样的,还有小狮子模样的……那粉粉的可爱的小花糖果一下子吸引了我,我赶紧拿起一袋,揣在怀里,跑去付钱。营业员神秘地对我笑了笑说:“你想变只猫吗?吃糖果的时候就默念10遍:我想变成一只猫,你的愿望就能实现了!”当时我没在意,心心念念地就想着赶紧吃到糖果。
晚上躺在床上看书的时候,我从口袋里小心翼翼地取出糖果,趁妈妈不注意,偷偷地把糖果放到嘴里,一阵阵甜甜的味道流入我的心里。突然想起营业员说的话,会不会是真的?是不是在吓唬我?我好奇地想试试,于是我在心里念着“我想变只猫、我想变只猫……”念着念着我就睡着了。
第二天早上,一股刺眼的阳光,把我从睡梦中叫醒。突然我发现被子变大了!衣服变大了!我伸出两只小手,这哪是手啊,是两只毛绒绒的小爪子!我的屁股上长出一个又细又长,而且还是毛绒绒的,“咦!这是什么东西呢?”我突然惊吓得从床上跳下来,赶紧跑到镜子面前,看着镜子里的那只粉嘟嘟的猫,我的天啦,我竟真的变成了一只猫!难道营业员说的话是真的,我害怕地跑到厨房里找妈妈,妈妈正在为我准备早饭。我连忙跑到妈妈身边,站起来抱住妈妈的腿,只听到妈妈尖叫着:“哪里来的野猫!”这时爸爸一脸怒气地冲进来,手拿扫帚把我赶出了家门。
我走在空无一人的街上,北风呼呼地吹着,冻得我瑟瑟发抖。我的肚子饿得咕咕直叫,突然看到路边有一个垃圾桶,赶忙跑过去准备找东西吃,突然,身后窜出来几只野猫,浑身毛发直立,恶狠狠地瞪着我,吓得我浑身冒冷汗。
就在这时,一只老猫出现了,它慢悠悠地走到我的身边,关切地问道:“你为什么会流浪?你的主人不要你了吗?”
我把事情的经过一五一十地说给老猫听了。老猫听了后,认真地说:“别害怕,我会帮助你,我知道怎么能把你变回人类。”
我走到老猫身边用头蹭了蹭老猫的头,连声说:“谢谢你了!”
老猫摇了摇尾巴,不紧不慢地说:“只要你去中南世纪诚17栋101室,找顾天琪博士,在他家的柜子第二个抽屉里有个瓶子,那就是解药!”老猫深呼了一口气,抬起手,指向远方:“快去吧,孩子!祝你好运!”
谢过老猫,我赶紧去找解药。突然天上下起了大雪,雪越下越大,我躲在一个墙角里缩成一团,我想起我的妈妈,想起我温暖的家,忍不住哭了。雪一直在下,一个小时、两个小时……不知过了多久,雪终于停了,我向着老猫说的地方跑去,好不容易到了顾天琪博士的家。
“咦!这不是那天卖给我糖果的营业员吗?怎么会是他?”我跳上柜子,看到柜子上的照片,纳闷道。不管了,先把解药弄到手再说。我打开瓶子,赶紧喝下去。我摸了摸脸,看了看我的手,我终于恢复回来的样子。我兴奋地赶紧跑回家。
回到家,我紧紧抱住妈妈,以后我再也不乱吃糖了。