快考试了,作业压力也大了。这天,我正在写作业,不知不觉就睡着了。醒来一看,天哪!我竟然变成豌豆
我想:这一定有变回去的解决方法。不过一会儿,就来了一封小小的信,心中果然写着解决的办法。但是要去小人国呀,我只好自己刻了一块滑板车,滑板车刻好了,我滑呀滑呀。我突然被一辆玩具小汽车撞了,滑板也“抛弃”了我,我便落在了马路边,一阵风吹来,我便进了簸箕里,清洁工人没有看见就把我这个庞然大物给倒在了垃圾桶里,我费了九牛二虎之力才从垃圾桶里爬出来。我的心情很糟糕。
这时,神犬小七过来了,它送我到了一个池塘边洗了澡,小七就带我飞奔到小人国。到了小人国,原来,小人国生活是多么丰富多彩呀!小人国的国王热情的款待了我,并问我有何贵干?我说:“拿大变大冰泉再说。”国王拿出解药,终于变回原来的模样。
经历了艰难险阻,我做了出乎意料的冒险,我又继续写作业,回忆一下,原来做小豌豆也是很快乐的。