同学们,春天是播种的季节,只有春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。此刻同学们正经历着人生中最美好的时刻,那便是青春。站在新学期的起跑线上,我想借此机会向同学们提几点希望和要求。
要努力成为文明守纪,有高雅气质的人。是的,每一个同学都希望自己更出色,可是只有想法没有行动怎么行呢?新学期我希望每一个同学都能严格遵守校纪校规,严格遵守教育教学秩序,养成讲文明,懂礼貌,守纪律,讲卫生的的良好习惯。对照学校的要求,我们绝大多数的同学在教师的教育下,在自己的努力下,上学期取得了很大的进步,希望同学们再接再厉,再创辉煌。
要努力成为勤奋学习,有广博知识的人。我们每一个同学只有发扬刻苦钻研的精神,勤奋努力地学习,才能在广阔无垠的知识海洋中学到更多的知识。同学们,学习如同登山,“无限风光在险峰”。只有那些在崎岖的山路上不畏艰险、勇于攀登的人才能登上成功的顶峰。同学们,为了父母那期待的目光,我们只有选择奋斗。只有奋斗,生活才更充实。摆在我们面前的仍是拼搏的一年,是奋斗的一年,不要总以为自己是最辛苦的人,别忘了大家都在努力,只有付出比他人更多的努力,才会有比他人更多的收获。人生就是这样,有付出才有回报,有耕耘才有收获。
忘掉过去的忧愁和烦恼,带着新的希望和对明天的憧憬,把今天当做一个起点吧!努力吧!同学们,你还等什么呢?从今天开始,希望你们做一个全新的自己。
亲爱的同学们!我们这一学期的航程又开始了!
曾经的分数,不代表什么
曾经的表现,不意味什么
如今是新的开始,新的希望
昨日的夕阳虽然美丽,但是今日的初阳更加灿烂.
光明在你我的前后
只要勤奋,成功在望
只要努力,落后的鸟儿也会赶上群体
知识的海洋在等着你拼搏
生活的天空在等着你翱翔
来吧来吧!
走进属于自己的空间!
开始新学期的生活!
最后,祝全体教职工新学期工作顺利,身体健康!祝同学们新学期学习进步,快乐成长!