暑假到了, 旅行是意见必不可少的活动。这个暑假,我们一家人来到了桐庐,玩赏大奇山。虎啸峡漂流。
这天,我们来到了大奇山,虽然天空中下着毛毛雨,我们要撑伞爬山。不过,细雨也增加了景色的美丽。瞧,我们先来到了竹园在细雨的滋润下,竹子显得十分漂亮,高大挺拔,还有小鸡在旁边捉虫子吃呢!远处还有一条小河,鱼儿在水中游来游去。一段无尽的山路过后。我们来到了美丽的大瀑布,“哗哗哗”,连绵不断地流下。流下的水打在小溪的石头上,溅起了许多水花。真如同诗中所说的“飞流直下三千尺”啊!瀑布正上方还有一座没有围栏的小桥,走在上面,如同穿行在瀑布中,酷极了!就这样,我们原路返回,游完了大奇山。
游完了大奇山。我们吃完饭,来到了虎啸峡,准备漂流。这是我第2次漂流了,第一次在张家界,那风景十分美丽!。虽然这一次景色没张家界好。但我才刚刚开始,就吓得半死,这和张家界的风格完全不同。刚开始,我们就遇到了大激流。顺着斜坡往下直冲,由于十分狭窄,我们的船撞来撞去。迎面送来的水还贱了我全身,耳朵都进水了。就这样,1个小时过去了。最后一个激流时下滑时,还撞到一块大石头,仿佛要撞飞了,太可怕了!
这次旅行我十分快乐,虎啸峡漂流更是让我难以置信。我终生难忘。