我加入了北岸琴森青年志愿者队伍,一年半的时间,我参加了很多次志愿者服务。通过这些活动,我对这个队伍有了深刻的认识,同时也在这里找到了别样的快乐,我想,这就是所谓的精神富足。
记得有一年夏天,我们去恩美福利院看望那里的孩子。那些都是被遗弃的孩子,多数都患有先天性疾病。但是当他们看到我们的时,脸上绽开了如花的笑靥。我们把精心准备的零食和营养品交到他们手里的时候,他们会奶声奶气地说"谢谢",然后张来双手恳求你的拥抱。那一刻,我真的感觉到这不仅仅是孩子的双臂,而是天使的羽翼,他们在渴求我我们的关爱和关注,那一刻,很多志愿者和我一样都感受到了被他人需要的自豪感,那种给予弱势群体无私的付出而带来的美好的回报,让我深深感到人生的价值。
还有今年的四月份,为了迎接世博,我们在社区里和居民一起搞了一场"低碳美食,迎接世博"的美食节,社区居民和志愿者们都亲自作了很多低脂少油的健康美食,用实际行动迎接世博,倡导健康生活方式。这次活动还得到了很多附近企业志愿者的支持,三江名府的志愿者厨师担任了评委,还有"营养健康早餐"的企业负责人也在现场免费向居民们提供了健康饮食的咨询。这些活动因为有了志愿者的参与,显得更加生气勃勃,有声有色。
在发达国家志愿者已经成为社会形态的一部分,而在我们国家才刚刚起步,但我们相信在不久的将来会有更多的有志青年会投身到这个富有意义的工作中来,把自己的爱心奉献给那些需要帮助的人们,我们将一如既往不遗余力地推进这项工作的开展,希望社区的明天会更好!