盼啊!盼啊,眼看新年就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在新年前,大家个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑
克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,大家恐怕想买什么都难选择!
新年前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。大家把买来的菜全部都弄好了,只等新年一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,大家穿上新衣服,准备迎新年,在新年前,大家一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
大家杀猪宰羊,忙碌地准备着新年大吃大喝一番。
新年到了,孩子们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。孩子们对爸爸妈妈说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
大家一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
回首20--年,我们勤奋学习,努力拼搏、开拓创新。20--年就要过去,20--年即将到来,虽然我们无法阻拦时间的流逝,但是我们可以主宰自己的未来。展望未来前景灿烂,我们豪情满怀。20--年,我们将用微笑共同敞开一扇心灵之窗,放飞希望,去寻觅我们的理想。20--年,让我们用行动共同挽起友爱的臂膀,让明天来倾听我们爱心旋律的唱响。
阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩。歌声悠扬,这歌声是我们对伟大祖国的深情祝福,舞姿优美,这舞蹈是我们对家乡、对学校繁荣的衷心祝愿。在学校,“好好学习,天天向上”为我们指明了努力的方向,催人上进,振奋人心;在学校,散发着油墨的清香,跳动着青春的脉搏;在学校,有我们对生活的激情,更有我们对未来的渴望;展望即将迎来的一年,更好的成绩等着我们去创造,更大的困难等着我们去征服,一项壮观的事业等着我们去挥洒智慧和才能。
新年新气象,在新的一年即将到来之际预祝大家:在期末考试中可以取得优异的成绩;在学期结束时可以拿得一张令人兴奋不已的奖状;在新年时可以无忧无虑,过一个快快乐乐的新年!祝愿所有的人明天会更好!