学生武汉园博园日记
学校定于10月30日去“武汉园博园”秋游。虽然天气不好,但是也影响不了我们激动的心情。在周四的晚上我兴奋地睡不着觉,但我也担心明天有可能下雨去不成。第二天一醒来,我就问妈妈:“下雨了吗?”妈妈说:“没有!”我听了就赶紧起了床。来到学校我们就上了旅游车,在去的路上我们一边唱歌,一边看外面的风景。突然我看到了一个牌子,上面有一条小鱼儿,叫“楚楚”,“楚楚”的上面有几个字……“武汉园博园欢迎你”,我才知道我们快到园博园了!
我们第一个去的是“长江文明馆”。在“长江文明馆”里,我首先看到了用玉石雕刻成的十二生肖的头像,栩栩如生。还有各种各样的石头做成的雕像,有的雕成了象鼻山,有的雕成了鸟的翼,还有的雕成了人的手。
接着我们又来到了一个馆,这个馆里面有很多的动物的标本,有:牛、狗、羊、鹿、马、大象、熊猫……我最喜欢熊猫和大蟒蛇的标本。熊猫非常安静地坐在树下吃竹子。大蟒蛇比我还要长,有我吃饭的碗那么粗,还睁大着眼睛看着我们,舌头也伸出来了。我在想:假如这条大蟒蛇突然活了过来,会不会把我们都吞到肚子里去了!
这次秋游真开心!