今天上午,天气晴朗,阳光灿烂,我们三年级全体师生一起高高兴兴地坐大巴车前往番禺区的宝墨园游玩
汽车大约行走了一个多小时,终于到了宝墨园。我们下了车,我抬头看到了高高的大门上方写着三个棕色的大字——宝墨园。我想:宝墨园里一定藏着许多宝物吧?带着这个疑问,我和同学们快步地走了进去。展现在我眼前的是一个小小的鱼池,鱼池上有一座石拱桥,池里的鱼有金色的,有黑色的,还有银白色的,它们成群结队,自由自在地游来游去,它们真快活啊!
离开鱼池,我们穿过一个两边有雕刻的石级,就看到了《清明上河图》。啊!好美的图啊。听讲解员姐姐说:“这幅画长52。8米,高3米,把原画放大了100倍。”我看到这幅画上画了北宋都城汴梁热闹的场面。画上有五百多个人物,有农民,有船工,有郎中……画上画的街市可热闹了,看!有骑马的,有赶毛驴的,有挑着担的……啊!我看到了讲解员说的那个没有了半截的马,画上的马没有了半截是因为原画已经有八百年的历史了,颜料慢慢地退化掉了。我们看到的《清明上河图》是1995年没有任何改变仿照制作的。看了《清明上河图》使我了解了八百年以前普通老百姓的生活。
看完《清明上河图》,往右走,我们来到了散发着淡淡清香的玫瑰园。啊!好多漂亮的玫瑰花呀!有红色的,有白色的,有粉红色的……它们千姿百态,有的全开了,有的正要开,一朵朵像害羞的小姑娘,有的还是花骨朵。我真舍不得离开,想多看几眼,看看这朵很美,看看那朵也很美。
我们跟着讲解员姐姐继续往前走,我们在治本堂门口看到旧宝墨园留下的唯一真迹——花岗岩石石匾。啊!原来宝墨园有这么多宝物啊,我们还没看够呢。宝墨园,我们下次还会来看你的。